親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

白鹿暴風圈已進入巴士海峽 台東嚴防超大豪雨

SBL/史上最大咖洋將 達欣簽下前NBA探花

2018-10-22 20:18中央社 台北22日電

台北達欣工程,本季砸下重本,確定簽下將前公鹿後衛梅約(O.J. Mayo),他也...
台北達欣工程,本季砸下重本,確定簽下將前公鹿後衛梅約(O.J. Mayo),他也是SBL史上最大咖的洋將。 歐新社
分享
上季衛冕SBL失利的台北達欣工程,本季砸下重本,確定簽下前NBA探花球星梅約(O.J. Mayo),他也是SBL史上最大咖的洋將。球隊證實,梅約預計29日抵達台灣。

SBL超級籃球聯賽本季將開放雙洋將,由於規定兩名洋將加起來身高上限為405公分。過去兩季效力達欣的「印度姚明」布拉(Sim Bhullar)身高就達226公分,若本季沿用,另一名洋將僅限在179公分以下,選擇性將受到限制。

達欣這次透過瓊斯盃加拿大隊的經紀人石晉身(Rayan)居中牽線,並和球團公關組長劉又禕多次討論後,找來曾被譽為全美最佳高中生、2008年NBA選秀首輪第3順位的探花郎梅約加盟,是SBL自開放洋將加盟以來,身手最佳的外援。

梅約身高193公分,下個月將滿31歲,打過8季NBA,分別效力過灰熊、小牛以及公鹿,並曾入選2009年新人第1隊,生涯平均得分可達13.8分,3.1籃板與2.9次助攻。

達欣領隊王才翔證實,梅約的確已與達欣簽約,據悉雙方談判過程順利,梅約認同達欣「球員就是家人」的理念,也認為達欣是SBL傳統勁旅,因此同意放棄逃脫條款,期望加盟後能幫新東家再添一座總冠軍。

其實當初經紀人丟出的洋將名單內,還包括擁有總冠軍戒指的「Big Daddy」戴維斯(Glen Davis),不過他自淡出NBA後,相繼傳出吸毒、販毒與暴力行為等負面消息,達欣直接「退貨」換人,最後才相中梅約。

涉及禁藥遭NBA禁賽2年 梅約加盟SBL盼東山再起

高中時曾被譽為全美最佳高中生梅約(O.J. Mayo),2年前被NBA逮到使用禁藥,遭處以禁賽2年重懲,這回他加盟SBL台北達欣工程,就是希望可以證明身手猶在、東山再起。

梅約是2008年選秀首輪第3順位被灰狼相中,隨即和灰熊交易換來大前鋒洛夫(Kevin Love),梅約一度被視為湖人退役球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)接班人選之一,他在NBA出賽547場,共有4季全勤出賽。

可惜的是年少輕狂的梅約,效力灰熊時曾和老牌隊友艾倫(Tony Allen)在班機上大打出手,後來以3年2400萬美元(約新台幣7.4億)加盟公鹿,又因第2次違反禁藥規定,遭聯盟禁賽2年,就連中國男子職業籃球聯賽(CBA)也對他望之卻步。

其實梅約禁賽刑期,已在今年暑假期滿,不過沒有任何一支NBA球隊對他開出合約,因此他這次加盟SBL,除要證明自己身手,也希望能靠自己努力,重新打開CBA或NBA的大門。

達欣球團經理林俞均坦言,他們也曾擔心過,梅約是否因使用毒品,才遭NBA禁賽嚴懲,因此在簽約前也特別附註條件,梅約必須附上毒品篩檢證明,確認沒有吸食毒品,才會確定簽約,梅約與經紀人再三保證絕沒碰毒,並附上證明,兩方才正式簽約。

達欣領隊王才翔也強調,毒與賭,是達欣球員不可碰觸的紅線,只要梅約確定沒碰毒品,球團願意給他機會,也盼望他能在SBL找回往日身手,並靠著決心與拚勁,助球隊再添一座總冠軍。

達欣SBLNBA

熱門文章

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

2019-08-23 11:56

世羽賽/苦戰3局輸印度女將 戴資穎再遇8強魔咒

2019-08-23 20:34

勇士最艱辛的一次開季 考驗柯瑞獨自帶隊能力

2019-08-23 07:00

NBA/馬刺GDP難得合體 鄧肯竟變得又老又憔悴

2019-08-23 14:27

過31歲生日 林書豪:下一站去處自己會發消息

2019-08-23 11:31

世籃賽/第三節火力釋放 美國熱身賽克澳洲

2019-08-23 09:19

世籃賽/八村壘摘全場最高23分 日本熱身賽惜敗阿根廷

2019-08-23 10:07

世籃賽/在超過5萬人前執教 波總:像在電影中

2019-08-23 09:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top