親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

亞帕運/從羨慕別人到讓人嫉妒 輪椅籃球改變蘇駿

2018-10-12 19:30中央社 雅加達12日電

輪椅籃球好手蘇駿(左)。 聯合報系資料照片/記者曾思儒攝影
輪椅籃球好手蘇駿(左)。 聯合報系資料照片/記者曾思儒攝影
分享
小時候蘇駿穿著鐵鞋,蹣跚地走在校園,他不止一次羨慕兩個哥哥是正常人,但接觸輪椅籃球後,他跟著球隊到處比賽、旅行,反倒讓兩個哥哥羨慕。

蘇駿先天脊椎就有長瘤,因瘤壓迫到神經,導致不良於行,小時候穿著鐵鞋還能勉強走路,現在的他幾乎都靠著輪椅行動,今年印尼亞洲帕拉運動會是他生涯第4次參加亞帕運

由於脊椎瘤的位置與神經太近,醫師不敢動刀,就只能讓它繼續留在那,儘管蘇駿無法行走,熱愛籃球的他高中參加了輪椅籃球隊,也讓他圓了籃球夢。

「跟著球隊,我去過很多地方,看到了這個世界的不一樣。」蘇駿透露,他去過最酷的地方,就是去杜拜參加一場邀請賽,生涯至今他去過的國家超過10個以上,也是他們家成員當中,去過最多國家的人。

今年32歲的蘇駿,目前在脊髓損傷基金會上班,主要工作就是幫忙脊椎傷友介紹工作,他笑說:「以前我們球隊的隊友,就是透過我的介紹找到了工作。」

蘇駿坦言,他非常喜歡目前的工作,除了公司對他非常包容,只要是大型國際賽,公司都給他公假,讓他可以安心出國比賽,另一方面,這份工作能帶給他滿滿的成就感,「在台灣身心障礙者的工作並不好找,我這份工作可以幫助到很人」。

中華輪椅籃球代表隊今天在亞帕運男子輪椅籃球排名賽,以55比70不敵泰國、名列第6,蘇駿表示,他們只有3個月的時間集訓,臨陣磨槍的情況下能打到第6,還算及格,不過他希望未來無論是政府還是企業,更重視身心障礙選手的運動,給大家更好的訓練環境。

帕運

熱門文章

NBA/誰打球最好看 KD評厄文比肩喬丹、小布

2018-12-12 11:37

中職/王建民寶刀未老 聯盟應專案邀約加盟

2018-12-12 07:00

NBA/湖人追求亞瑞查 傳交易已經近完成?

2018-12-12 14:13

NBA/巴特勒曝灰狼衝突內幕 「我只出手一次」

2018-12-12 10:12

NBA/柯瑞投籃數據創新高 躍居罰球命中率之王

2018-12-12 18:00

杜克大學打不打得過騎士? 變成兔子也不可能

2018-12-12 07:00

羽球年終賽/賽末連拿7分 戴資穎力克張蓓雯

2018-12-12 14:17

NBA/受綠衫軍球迷愛戴 「一眉」戴維斯聽到了

2018-12-12 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top