親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

信念盃/水泥地精神不復見 后綜男籃的奢華難題

2018-10-12 17:13聯合報 記者劉肇育╱即時報導

后綜與宜中都是今年資格賽的大魔王級球隊。記者劉肇育/攝影
后綜與宜中都是今年資格賽的大魔王級球隊。記者劉肇育/攝影
分享
101學年度以黑馬之姿挺進HBL男子組八強賽並寫下「信念奇蹟」的后綜高中,今年卻成為全台所支擁有兩座室內木質地板訓練場地的高中球隊,不過相較過去更為優渥的訓練環境,卻讓后綜奇蹟催生者戴金鼎擔憂,球隊已逐漸失去當年的「水泥地精神」。

后綜在101學年度扮演資格賽黑馬,校史首度取得HBL十六強預賽門票後,其在室外水泥地球場練球,甚至把室外球場用的橘色籃球打成「檸檬球」的故事因此廣為人知,隨後寫下的「信念奇蹟」更至今讓人津津樂道。

不過在該年闖進八強後,后綜籃球隊不但受到各界關注,得到的資源也逐漸增加,不僅在2013年獲得進入木質地板室內球場練球的機會,到了今年還成為全台第一支擁有兩座木質地板室內球場的隊伍。

但訓練環境的改善,也讓后綜奇蹟催生者戴金鼎時時警惕球員不能忘記當年的「水泥地精神」,「以前我們沒得選只能在水泥地練球,但現在球員還可以看心情要去哪個球館練球,這樣的誘惑確實讓我們的球員在態度上變得難以掌握。」

戴金鼎也以今天信念盃輸給長年在HBL二級耕耘的台東高中為例,並認為現在的台東高中比后綜更像「當年的八強后綜」,「不過也因為輸掉那一場比賽,讓我們能在下午的比賽中擊敗被視為資格賽大魔王的宜中,我認為球員還是需要一些警惕,才能讓他們找回應有的態度。」

后綜第二座室內木質地板球場在今年初啟用。記者劉肇育/攝影
后綜第二座室內木質地板球場在今年初啟用。記者劉肇育/攝影
分享

HBL后綜高中

熱門文章

NBA/林書豪陷交易傳聞 可能轉戰太陽

2018-12-15 15:52

林書豪復出難當救世主 老鷹的未來恐怕不是楊恩

2018-12-15 10:50

NBA/挑戰5成三分命中率 過來人柯爾勉柯瑞

2018-12-15 13:31

NBA/年度MVP排行榜 詹姆斯高居榜首

2018-12-15 17:28

NBA/國王末節熄火 勇士三星攻95分逆轉勝

2018-12-15 14:10

NBA/KD遙想3連霸美好 將被退休球衣、立雕像

2018-12-15 16:25

NBA/向老飛人卡特致敬 厄文:不朽的男人

2018-12-15 13:49

NBA/創紀錄仍輸球 安比德:下次得拿50-25

2018-12-15 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top