親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

ABL/寶島夢想家組黃金世代 田壘正式加盟

2018-09-12 12:17聯合報 記者曾思儒╱即時報導

田壘(右)正式加盟寶島夢想家。圖/寶島夢想家提供
田壘(右)正式加盟寶島夢想家。圖/寶島夢想家提供
分享
男籃「黃金世代」成員在ABL寶島夢想家重新合體,除招攬李學林陳世念,寶島夢想家今天正式宣布迎接「少俠」田壘加入。

田壘表示,除了寶島夢想家,還有CBA和SBL幾支球隊積極招手,「這段期間夢想家球團與我有多次聯繫,讓我了解夢想家未來的發展以及理念,而我也非常認同這支球隊,這也是為什麼會選擇加入夢想家的原因,也希望能傳承自己旅外的經驗給隊上的年輕好手。」

35歲的田壘於2014年轉戰大陸CBA,但日前就透露為了家人可能會留在台灣,他也不諱言,選擇寶島夢想家也有家庭考量,「希望可以多留在台灣陪伴家人,真的能回來台灣打球,其實是很開心的事,雖然還是要到客場作戰,但大部分的時間還是能跟家人聚在一起,老婆小孩也能進場來看球。」

田壘在上周出席活動還語帶玄機稱自己「單身」,還沒簽下正式合約,今天就傳出好消息,寶島夢想家領隊陳建州表示,早在今年3月CBA賽季結束,球團就和田壘多次接觸,現在確定好消息,球隊補強也告一段落,希望球迷屆時多進場支持,「我們不會讓田壘失望,更不會讓台灣的球迷失望,我們準備好要『狂一波』了!」

田壘(右)正式加盟寶島夢想家。圖/寶島夢想家提供
田壘(右)正式加盟寶島夢想家。圖/寶島夢想家提供
分享

年薪高達600萬 田壘落腳寶島夢想家

【中央社/12日台北電】

ABL球團寶島夢想家今天宣布,「少俠」田壘正式加盟球隊,據悉他的年薪高達新台幣600萬元,是近年台灣本土球員最高薪,合約採一加一形式,第2年是球員選擇權。

身為國家隊常客的田壘,自2014年西進中國職業籃球聯賽(CBA)、加盟天津榮鋼後,在天津效力4季,為兼顧家庭與事業,本季他決定返鄉,而寶島夢想家與SBL老東家達欣都有意網羅,最後他選擇了前者。

田壘受訪時坦言,他經過一週思考後,昨晚正式簽約,並強調會選擇落腳寶島夢想家的原因不是薪水,「因為他們是全台灣唯一打主客場制的籃球聯賽」。

田壘指出,主客場制對球員而言,是種很難形容的微妙情感,「我們在天津,所有球迷都會為你加油,到了客場,面對滿場對方球迷與噓聲,你打得好,球迷會氣得牙癢癢,那種感覺真的很特別」。

寶島夢想家股東之一的張承中表示,他們不便回答薪水問題,不過他強調:「田壘是台灣籃球最具代表性的球員之一,他現在還能打,也有影響力,希望他能以自己的經驗,傳承給球隊裡的下一代。」

目前還未參與球隊練球的田壘透露,自己的腳傷已痊癒一大半,目前開始進行肌力與敏捷力的恢復,他說:「預計最快等到9月底觀護盃結束後,就會隨隊練球,畢竟要融入新球隊、新隊友,也需要一段時間。」

寶島夢想家今年季外積極補強,先前已先簽下李學林、陳世念2名中華隊國手級後場,如今田壘再加盟,戰力可望大幅攀升。

田壘陳世念李學林

相關新聞

ABL/盼展現不同自己 田壘:來彰化看比賽吧

2018-09-12 14:52

女籃/球員西進大陸潮 籃協:推動WSBL選秀制

2018-09-12 11:57

女籃/黃凡珊西進大陸 亞運國手剩3人留WSBL

2018-09-12 09:21

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

MLB/魔球再進化衝百勝 運動家交易成效第三高

2018-09-25 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top