親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

女籃/黃凡珊西進大陸 亞運國手剩3人留WSBL

2018-09-12 09:21聯合報 記者曾思儒╱即時報導

黃凡珊(右二)將加入WCBA山西隊。特派記者余承翰/雅加達攝影(資料照)
黃凡珊(右二)將加入WCBA山西隊。特派記者余承翰/雅加達攝影(資料照)
分享

今年WSBL冠軍戰演出「絕殺」上籃的國泰女籃隊後衛黃凡珊,確定成為新球季女籃西進的成員之一,她15日將出發山西隊,期待在不同環境能繼續挑戰金盃。

黃凡珊今年3月率國泰扭轉15分落後,逆轉台元完成WSBL連霸,她獲得冠軍賽MVP肯定同時也燃起旅外想法,「覺得自己也要31歲了,再不去就沒機會了。」29日將滿31歲的她說。

透過經紀人聯繫,她和3、4支WCBA隊伍都有接觸,最終選擇上季獲得第2名的山西隊。她不諱言,山西提出的待遇較好,同時也想再挑戰自己,「山西是前2的球隊,我也想拚看看冠軍。」她也提到,山西成員平均僅24歲,十分年輕,「我希望自己能夠像在國泰一樣,做好後場指揮官的責任。」

WCBA今年球隊數從14隊擴展到18隊,且取消選秀會,上季不在前8名的球隊各可登錄2名港澳台球員,加上前8名球隊也可登錄1名港澳台球員,讓台灣女將「西進」人數創新高,亞運國手12人就有8人赴陸,除黃凡珊加盟山西隊,王維琳和陳晏宇今天出發前往四川,「阿盜」吳盈潔昨天也正式宣布加入山東隊,加上陳鈺君啟程上海、彭詩晴回鍋新疆、黃品蓁加入新球隊河北隊,黃英利投入河南隊。另外,包喜樂則效力澳洲聯賽,亞運國手僅剩3人留在WSBL。

由於前8名外的球員可登錄2名港澳台球員,黃英利在河南有魏于淳作伴,劉希曄和林仙芳則攜手加入陝西隊,楊雅惠則從山東轉戰福建隊,總人數已達12人。

選秀亞運

相關新聞

ABL/盼展現不同自己 田壘:來彰化看比賽吧

2018-09-12 14:52

ABL/寶島夢想家組黃金世代 田壘正式加盟

2018-09-12 12:17

女籃/球員西進大陸潮 籃協:推動WSBL選秀制

2018-09-12 11:57

熱門文章

NBA/放下爭執拚三連霸 杜蘭特拒絕季中交易

2018-11-17 09:47

NBA/憶球隊開季掙扎 詹皇:理智線差點斷掉

2018-11-17 16:36

NBA/單場35投0助攻 米契爾:應該打得聰明些

2018-11-17 15:46

NBA/艾佛森敲自由鐘 巴特勒28分奪轉隊後首勝

2018-11-17 11:24

香港羽賽/戴資穎因傷棄賽 無緣爭冠

2018-11-17 22:10

NBA/厄文得分破萬 詹姆斯讚:將勝利入袋

2018-11-17 13:04

中職/林智勝談未來 不排除旅外出國打球

2018-11-17 15:15

NBA/評當今聯盟生態 韋德:以前比較需要思考

2018-11-17 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top