親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

女籃/黃凡珊西進大陸 亞運國手剩3人留WSBL

2018-09-12 09:21聯合報 記者曾思儒╱即時報導

黃凡珊(右二)將加入WCBA山西隊。特派記者余承翰/雅加達攝影(資料照)
黃凡珊(右二)將加入WCBA山西隊。特派記者余承翰/雅加達攝影(資料照)
分享

今年WSBL冠軍戰演出「絕殺」上籃的國泰女籃隊後衛黃凡珊,確定成為新球季女籃西進的成員之一,她15日將出發山西隊,期待在不同環境能繼續挑戰金盃。

黃凡珊今年3月率國泰扭轉15分落後,逆轉台元完成WSBL連霸,她獲得冠軍賽MVP肯定同時也燃起旅外想法,「覺得自己也要31歲了,再不去就沒機會了。」29日將滿31歲的她說。

透過經紀人聯繫,她和3、4支WCBA隊伍都有接觸,最終選擇上季獲得第2名的山西隊。她不諱言,山西提出的待遇較好,同時也想再挑戰自己,「山西是前2的球隊,我也想拚看看冠軍。」她也提到,山西成員平均僅24歲,十分年輕,「我希望自己能夠像在國泰一樣,做好後場指揮官的責任。」

WCBA今年球隊數從14隊擴展到18隊,且取消選秀會,上季不在前8名的球隊各可登錄2名港澳台球員,加上前8名球隊也可登錄1名港澳台球員,讓台灣女將「西進」人數創新高,亞運國手12人就有8人赴陸,除黃凡珊加盟山西隊,王維琳和陳晏宇今天出發前往四川,「阿盜」吳盈潔昨天也正式宣布加入山東隊,加上陳鈺君啟程上海、彭詩晴回鍋新疆、黃品蓁加入新球隊河北隊,黃英利投入河南隊。另外,包喜樂則效力澳洲聯賽,亞運國手僅剩3人留在WSBL。

由於前8名外的球員可登錄2名港澳台球員,黃英利在河南有魏于淳作伴,劉希曄和林仙芳則攜手加入陝西隊,楊雅惠則從山東轉戰福建隊,總人數已達12人。

選秀亞運

相關新聞

ABL/盼展現不同自己 田壘:來彰化看比賽吧

2018-09-12 14:52

ABL/寶島夢想家組黃金世代 田壘正式加盟

2018-09-12 12:17

女籃/球員西進大陸潮 籃協:推動WSBL選秀制

2018-09-12 11:57

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

NBA/稱勇士上季像自動駕駛 柯爾:要有更多變化

2018-09-24 13:17

NBA/控故鄉宛如第三世界 庫茲瑪籲外界正視問題

2018-09-24 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top