親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

奧斯卡/第91屆奧斯卡 重要入圍名單

SBL/迎接雙洋將制 呂政儒、蘇奕晉等人持正面態度

2018-08-11 19:08聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

蘇奕晉(左三起)、于煥亞及呂政儒皆對「雙洋將」持正面態度。記者毛琬婷/攝影
蘇奕晉(左三起)、于煥亞及呂政儒皆對「雙洋將」持正面態度。記者毛琬婷/攝影
分享
SBL超級籃球聯賽第16季預計在11月17日開打,體育署也力推SBL轉向職業化,日前體育署長高俊雄與SBL委員會召集人高志鵬及7隊代表進行委員會會議,確定將實施「雙洋將」制,對此效力於裕隆隊的「男模」呂政儒、金酒隊的蘇奕晉及于煥亞等人也都對此抱持正面態度,也十分期待新制度所產生出來的火花。

8日的會議中原本來還要敲定朝職業化邁進的主場周、行銷宣傳等議題,不過在會議中並沒有結果,僅確定將實施「雙洋將」制,而配套措施包括兩名洋將合計身高405公分、合計月薪3萬美元、4節上場6人次、末節及延長賽都僅能1洋將上場。

對此呂政儒、蘇奕晉及于煥亞等人今天在出席「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」時都對於新制度給予肯定,呂政儒自己十分期待「雙洋將」帶來的火花,對於本土球員來說是很有競爭性的;蘇奕晉也對「雙洋將」給予正面肯定,而他也並不擔心上場時間受到壓縮,「如果你真的表現好的話,教練不可能不用你,因此就是把自己準備好,上場時間自然就會多,籃球就是競技運動,有這些良性競爭才有進步的空間。」

而剛從台啤隊轉至金酒的于煥亞,對於新環境適應上沒有遇到太大的問題,「畢竟打球打到現在,也換過很多環境,跟這些球員也都算是熟悉。」對於「雙洋將」,于煥亞也站在不同角度進行分析,他說:「就聯盟的角度來說有改變是件好事,不過就球員方面而言,可能上場空間會受到壓縮,不過也可能增加對位洋將的機會,讓本土球員有進步的空間。」

于煥亞呂政儒SBL

熱門文章

NBA/湯普森太狂! 三分球前10投全中平紀錄

2019-01-22 14:46

NBA/跌倒又三分麵包大出糗 柯瑞自嘲回應

2019-01-22 16:35

NBA/火箭人生落幕 「燙手甜瓜」到公牛

2019-01-22 09:17

NBA/湯普森三分連發 KD:不見冷下來跡象

2019-01-22 17:14

日職/旅日台將又達10人 4位球員面臨危機

2019-01-22 07:00

NBA/瘋狂射手湯普森3節砍44分 勇士復仇湖人

2019-01-22 14:40

NBA/安比德、哈登針鋒相對 76人大勝火箭

2019-01-22 12:02

NBA/林書豪回溫繳15分 老鷹仍遭魔術戲耍

2019-01-22 09:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top