親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

教師投書/高雄又老又醜?我只想路平不淹水

SBL/迎接雙洋將制 呂政儒、蘇奕晉等人持正面態度

2018-08-11 19:08聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

蘇奕晉(左三起)、于煥亞及呂政儒皆對「雙洋將」持正面態度。記者毛琬婷/攝影
蘇奕晉(左三起)、于煥亞及呂政儒皆對「雙洋將」持正面態度。記者毛琬婷/攝影
分享
SBL超級籃球聯賽第16季預計在11月17日開打,體育署也力推SBL轉向職業化,日前體育署長高俊雄與SBL委員會召集人高志鵬及7隊代表進行委員會會議,確定將實施「雙洋將」制,對此效力於裕隆隊的「男模」呂政儒、金酒隊的蘇奕晉及于煥亞等人也都對此抱持正面態度,也十分期待新制度所產生出來的火花。

8日的會議中原本來還要敲定朝職業化邁進的主場周、行銷宣傳等議題,不過在會議中並沒有結果,僅確定將實施「雙洋將」制,而配套措施包括兩名洋將合計身高405公分、合計月薪3萬美元、4節上場6人次、末節及延長賽都僅能1洋將上場。

對此呂政儒、蘇奕晉及于煥亞等人今天在出席「2018摩曼頓天王盃三對三籃球賽」時都對於新制度給予肯定,呂政儒自己十分期待「雙洋將」帶來的火花,對於本土球員來說是很有競爭性的;蘇奕晉也對「雙洋將」給予正面肯定,而他也並不擔心上場時間受到壓縮,「如果你真的表現好的話,教練不可能不用你,因此就是把自己準備好,上場時間自然就會多,籃球就是競技運動,有這些良性競爭才有進步的空間。」

而剛從台啤隊轉至金酒的于煥亞,對於新環境適應上沒有遇到太大的問題,「畢竟打球打到現在,也換過很多環境,跟這些球員也都算是熟悉。」對於「雙洋將」,于煥亞也站在不同角度進行分析,他說:「就聯盟的角度來說有改變是件好事,不過就球員方面而言,可能上場空間會受到壓縮,不過也可能增加對位洋將的機會,讓本土球員有進步的空間。」

于煥亞呂政儒SBL

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

NBA/布萊恩復出打三對三? 傑克森:他能統治球場

2018-08-20 12:46

NBA/昔日灌籃高手 今轉行打沙灘排球

2018-08-20 16:26

跆拳道/亞運菜鳥蘇柏亞 踢出中華第三金

2018-08-20 19:00

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

2018-08-20 17:40

MLB/國民大敗給馬林魚 教頭:一場醜陋的比賽

2018-08-20 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top