親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

華映龍潭與楊梅廠傳停工 上千員工驚慌失措

WSBL/文祺、徐千惠「回娘家」 電信添戰力

2018-08-06 12:33聯合報 記者曾思儒╱即時報導

文祺(左)和徐千惠重返電信女籃。 記者曾思儒/攝影
文祺(左)和徐千惠重返電信女籃。 記者曾思儒/攝影
分享
雖因跟腱傷勢無緣今年瓊斯盃女籃,但「籃球精靈」文祺確定重新加盟WSBL老東家中華電信女籃,和「小南」徐千惠成為新一季電信戰力,第14季WSBL就有機會看到兩人身手。

文祺是WSBL「元老級」成員,前5個球季都披電信戰袍,第6季轉戰艾柏斯,季中因膝蓋傷勢球季提前報銷,季後艾柏斯宣布解散,她也消失籃球圈,直到去年才和WSBL山西隊簽約,今年還入選亞運培訓隊,但在上月南韓移地訓練返國後因傷退訓。

今天她和消失3年的徐千惠都現身中華電信女籃和台師大女籃的合作發展契約簽署儀式上,「籃球精靈」露出招牌虎牙承認說:「今年會在台灣。」

文祺提到,從南韓返國後就一直復健、治療,希望傷勢盡早恢復,「健康允許的話,希望多打幾年。」

相隔8年重返電信,文祺形容心情就像「回娘家」;今年看著電信、台師大和南山高中女籃教練組成「教練團」,10月將滿34歲的文祺表示,還沒想過未來是否可能轉任教練,「現在先把球員生涯完成好。」

第10季WSBL後退出電信的「小南」徐千惠,今天也穿著電信女籃上衣現身,年初就已加入台師大教練團擔任助教的她透露,離開球界3年,做了許多嘗試,「我做過婚禮布置,是後來(梁)嘉音姊問我有沒有興趣帶隊,回來發現還是很熱愛籃球,離不開的感覺,電信也問我要不要回去,才決定回來。」

她4月就開始隨隊訓練,但3年空白太長,她笑說:「那3年完全沒動,現在大概才回來一半,還有很大進步空間。」

不只球員異動,電信教頭也從柯孟儀改為黃曉潔,首度帶領成人隊的她認為是項挑戰,球員和教練間都需要時間磨合,「我的心情很戰戰兢兢,先盡力,看能幫助球員到什麼程度。」

她提到,文祺和徐千惠的加入,對球隊都有一定提升,「像是文祺的經驗值和領導能力都能幫助球隊,我現在比較擔心她的健康問題,她有說之前和中華隊集訓,身體有點疲累,還要再調整。」

瓊斯盃中華隊南山高中

熱門文章

NBA/詹姆斯、鮑爾同場大三元 史上第8次

2018-12-16 11:03

NBA/亞瑞查確定當巫師 灰熊總管不爽交易曝光

2018-12-16 09:51

MLB/美媒評被低估投手 陳偉殷排第9

2018-12-16 10:24

NBA/詹姆斯回憶首度見喬丹 如同看到神

2018-12-16 09:07

NBA/湯神逆轉三分 勇士嚇出冷汗

2018-12-15 23:44

NBA/詹皇、鮑爾大三元太猖狂 湖人挺西區4強

2018-12-16 11:11

SBL/簡祐哲等了9場才出賽 周俊三:國家害的

2018-12-15 19:08

NBA/哈登連兩戰大三元 火箭驅逐灰熊奪3連勝

2018-12-16 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top