親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

自導自演!好爸爸哭訴妻女失蹤 屍體竟藏油槽內

埔里連6震 氣象局:尚無法判斷5.0是否主震

菲律賓改變主意 將參加亞運男籃

2018-08-05 22:24中央社 馬尼拉5日專電

菲律賓隊在世界盃男籃亞洲區資格賽中,與澳洲隊打群架被國際籃球總會處分,10名球員...
菲律賓隊在世界盃男籃亞洲區資格賽中,與澳洲隊打群架被國際籃球總會處分,10名球員和總教練被禁賽。 美聯社
分享
菲律賓男籃是否參加在雅加達舉行的第18屆亞洲運動會,態度一變再變,繼上月宣布因組隊不順放棄參賽後,今天又改變主意決定派隊出賽。

菲律賓籃球聯盟7月26日發表聲明,以球隊須專注向國際籃球總會(FIBA)提出申訴及準備其他國際賽事為由,退出本屆亞運。不過菲國奧林匹克委員會兼職業籃球協會主席瓦爾加斯(Ricky Vargas)今天召開記者會宣布,菲律賓還是決定參加亞運男籃。

菲律賓隊在世界盃男籃亞洲區資格賽中,與澳洲隊打群架被國際籃球總會處分,10名球員和總教練被禁賽,事件引起軒然大波。

菲國國家男籃因缺兵決定以職籃Rain or Shine隊為核心,搭配數名其他球隊的選手出賽,不過亞運賽程與菲國職籃球季撞期,新任總教練季奧(Yeng Guiao)借將過程不順利。

瓦爾加斯表示,在總統特別助理克里斯多夫‧吳(Christopher Bong Go)的協調下,各方終於達成協議,同意組成有競爭力的隊伍參賽。

菲律賓籃球聯盟主席潘利里歐(Alfredo Panlilio)在記者會表示,很高興將到亞運場上競爭,先前做的艱難複雜的決定不得人心。

籃球是菲律賓的國球,許多人對男籃國家隊因打架風波牽連退出亞運感到失望。

季奧指出,仍將依原計畫以Rain or Shine隊為主,再向其他球隊借將出賽,初步名單包括台灣球迷熟悉的45歲中鋒陶拉瓦(Asi Taulava)、射手葉立中(James Yap)和張念賢(Chris Tiu)等。

季奧表示,最後的12人名單將在出發前宣布,但不清楚是否來得及向美國職籃騎士隊借調菲裔後衛克拉克森(Jordan Clarkson)。

Jordan Clarkson騎士

熱門文章

MLB/百年首見打者未出局三殺 遊騎兵守備留名

2018-08-17 12:44

NBA/單論進階數據 火箭總管:詹皇史上最強

2018-08-17 18:40

NBA/坐上馬刺板凳前排 哈蒙:波總認可我

2018-08-17 13:30

MLB/卡斯特蘭諾斯開轟甩棒 主審一把接住搶風頭

2018-08-17 17:24

羽球/籤表出爐 戴資穎苦笑:男生籤表比較好

2018-08-17 19:08

女籃/贏球功臣彭詩晴飆分喊累:好想贏韓國

2018-08-17 13:43

女籃/彭詩晴21分領軍 中華隊OT險勝兩韓聯軍

2018-08-17 13:05

中職/天母球場大淹水 球員忙撤離休息室

2018-08-17 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top