親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

好驚險!學姊訪美出車禍 柯文哲:天有不測風雲

郭台銘在陸當起賣果郎 1小時完售燕巢芭樂

U18男籃/學會扛重任 魏嘉豪想拚世青賽

2018-07-31 23:39聯合報 記者劉肇育/台北報導

U18亞青男子籃球中華隊昨在松山高中舉行授旗典禮。 記者胡經周/攝影
U18亞青男子籃球中華隊昨在松山高中舉行授旗典禮。 記者胡經周/攝影
分享
南山魏嘉豪在這場比賽為球隊進帳11分。記者鄭清元/攝影
南山魏嘉豪在這場比賽為球隊進帳11分。記者鄭清元/攝影
分享

亞洲U18青年籃球錦標賽五日將在泰國舉行,我國代表隊昨天在松山高中接受中華籃協授旗,總教練黃萬隆表示,中華隊將結合松山高中的神盾防守、能仁家商的快速攻守轉換,力拚佳績。

中華隊由松山、能仁、泰山、南山與青年高中球員組成,前兩校占八名球員,在集訓時間僅有短短卅天的情況下,黃萬隆強調,希望將松山、能仁的招牌特色進行融合。

「從集訓開始,便要求球員從防守做起,因為只有防守不會失誤。」黃萬隆在談到球隊的備戰狀態時說:「透過防守來發動轉換快攻,發揮松山的神盾防守精神,再融合能仁的進攻快速球風,做一個不一樣的整合。」

中華隊隊長由南山高中畢業的魏嘉豪擔任,相較於其他隊友或多或少有過代表國家出征的經驗,魏嘉豪不僅是第一次披國家隊戰袍,更是生涯首度擔任隊長,他覺得壓力不小:「這是我從小到大第一次當隊長,皓程和政倫教練也都一直鼓勵我要多講話。」

談到這次參賽目標,魏嘉豪說:「教練說我們出去就是要讓各國看看台灣的籃球,要拿出最好的表現,最終目標當然是希望能衝擊世青賽。」

中華隊小組賽與南韓、印度和敘利亞同組,如能取得分組第一名就能率先晉級八強賽,落入二、三名則必須打複賽,爭奪八強門票,最終前四名球隊將取得明年世青賽參賽資格。

松山高中能仁家商

熱門文章

NBA/林書豪6分 暴龍123:114延長賽苦勝雷霆

2019-03-21 12:25

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

2019-03-21 12:55

MLB/合約紀錄被秒破 哈波:我錢已花不完

2019-03-21 07:05

日職/王柏融熱身賽首轟出爐 陽岱鋼也開砲

2019-03-21 13:40

日職/3安猛打賞又開轟 王柏融找到揮擊感覺

2019-03-21 16:10

NBA/單季7度單場50+ 哈登寫紀錄卻做白工

2019-03-21 11:46

NBA/哈特離譜傳球失誤 楊恩:拿球就是要投

2019-03-21 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top