親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

海基會前董事長江丙坤傳病情惡化 馬英九和柯文哲已探視

瓊斯盃/走入時光隧道 5重量球星分享最深刻經驗

2018-07-13 18:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

40周年紀念特展即日起在新莊體育館正門口展出。記者毛琬婷/攝影
40周年紀念特展即日起在新莊體育館正門口展出。記者毛琬婷/攝影
分享

邁入第40屆的威廉瓊斯盃男子組明天起在新莊體育館熱鬧開打,中華籃球協會特別精心規畫40周年紀念特展,在新莊體育館正門口展出,今天還特別邀請曾增球、林正明、陳建州、錢薇娟、劉君儀五位重量級的球星,一同出席揭幕儀式,球星們也在現場分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。

曾增球説:「自己印象最深刻的就是對上日本隊的比賽,當時遇到身高超過230公分的中鋒岡山恭崇,我心想他這麼高要怎麼打,就想說用速度取勝,能夠蓋他火鍋,也是靠速度和彈跳力來對付他。」

一旁的能仁家商教頭林正明也對岡山恭崇印象深刻,不過卻是因為一隻蚊子,他回憶當時表示,剛好日本隊罰球,自己站在中場與岡山恭崇離不遠,突然聽到啪一聲,正好看到岡山恭崇打死1隻蚊子,還一直看他手上被打死的蚊子。他笑說:「我想這應該是全台灣死的最慘的蚊子。」

過去南韓球員崔輪我與台灣女籃指標性人物「錢姊」錢薇娟發生衝突事件令人歷歷在目,不過這並不是「錢姊」印象最深刻的,「其實早在1991年我還是年輕球員的時候,一個180公分的南斯拉夫長人,她一直壓著我的頭,雖然我年紀小,但我覺得我是在主場,因此我跳起來狂揍她3拳,但後來我瞬間醒過來才覺得害怕,就跳到籃球架上,我現在看到這些影片真的覺得太滑稽了。」

40周年紀念特展即日起至29日在新莊體育館正門口展出,邀請所有球迷免費參觀,回味40年來瓊斯盃帶給所有年齡層的球迷,難忘珍貴的回憶。

5大傳奇球星一同參觀「名人牆」上的經典語錄。記者毛琬婷/攝影
5大傳奇球星一同參觀「名人牆」上的經典語錄。記者毛琬婷/攝影
分享
錢薇娟(左起)、劉君儀、曾增球、林正明、陳建州一同參觀40周年紀念特展。記者毛琬...
錢薇娟(左起)、劉君儀、曾增球、林正明、陳建州一同參觀40周年紀念特展。記者毛琬婷/攝影
分享
錢薇娟(中)分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。記者毛琬婷/攝影
錢薇娟(中)分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。記者毛琬婷/攝影
分享

瓊斯盃能仁家商

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/格林將歸隊 勇士4星睽違1個月合體

2018-12-10 09:02

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top