親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
朗神傳奇退休
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

中職30年開幕戰/單局灌5分逆轉!猿6比2擊潰獅

瓊斯盃/走入時光隧道 5重量球星分享最深刻經驗

2018-07-13 18:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

40周年紀念特展即日起在新莊體育館正門口展出。記者毛琬婷/攝影
40周年紀念特展即日起在新莊體育館正門口展出。記者毛琬婷/攝影
分享

邁入第40屆的威廉瓊斯盃男子組明天起在新莊體育館熱鬧開打,中華籃球協會特別精心規畫40周年紀念特展,在新莊體育館正門口展出,今天還特別邀請曾增球、林正明、陳建州、錢薇娟、劉君儀五位重量級的球星,一同出席揭幕儀式,球星們也在現場分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。

曾增球説:「自己印象最深刻的就是對上日本隊的比賽,當時遇到身高超過230公分的中鋒岡山恭崇,我心想他這麼高要怎麼打,就想說用速度取勝,能夠蓋他火鍋,也是靠速度和彈跳力來對付他。」

一旁的能仁家商教頭林正明也對岡山恭崇印象深刻,不過卻是因為一隻蚊子,他回憶當時表示,剛好日本隊罰球,自己站在中場與岡山恭崇離不遠,突然聽到啪一聲,正好看到岡山恭崇打死1隻蚊子,還一直看他手上被打死的蚊子。他笑說:「我想這應該是全台灣死的最慘的蚊子。」

過去南韓球員崔輪我與台灣女籃指標性人物「錢姊」錢薇娟發生衝突事件令人歷歷在目,不過這並不是「錢姊」印象最深刻的,「其實早在1991年我還是年輕球員的時候,一個180公分的南斯拉夫長人,她一直壓著我的頭,雖然我年紀小,但我覺得我是在主場,因此我跳起來狂揍她3拳,但後來我瞬間醒過來才覺得害怕,就跳到籃球架上,我現在看到這些影片真的覺得太滑稽了。」

40周年紀念特展即日起至29日在新莊體育館正門口展出,邀請所有球迷免費參觀,回味40年來瓊斯盃帶給所有年齡層的球迷,難忘珍貴的回憶。

5大傳奇球星一同參觀「名人牆」上的經典語錄。記者毛琬婷/攝影
5大傳奇球星一同參觀「名人牆」上的經典語錄。記者毛琬婷/攝影
分享
錢薇娟(左起)、劉君儀、曾增球、林正明、陳建州一同參觀40周年紀念特展。記者毛琬...
錢薇娟(左起)、劉君儀、曾增球、林正明、陳建州一同參觀40周年紀念特展。記者毛琬婷/攝影
分享
錢薇娟(中)分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。記者毛琬婷/攝影
錢薇娟(中)分享自己印象最深刻的瓊斯盃經驗。記者毛琬婷/攝影
分享

瓊斯盃能仁家商

熱門文章

NBA/林書豪5分無助球隊 暴龍109:116遭復仇

2019-03-23 09:53

NBA/入湖人首季卻悲情 詹皇斷連13年挺季後賽

2019-03-23 13:58

NBA/哈登大發神威 狂砍61分隻手逆轉馬刺

2019-03-23 10:41

NBA/布萊恩再發挑戰英雄帖 點名喬治、羅素等人

2019-03-23 10:46

NBA/化學反應好 勇士續居西區龍頭

2019-03-23 00:01

羅瑞缺陣卻未重用林書豪 范弗利特救不了暴龍

2019-03-23 10:30

NBA/無緣季後賽後休戰?詹姆斯:還未定論

2019-03-23 14:50

NBA/哈登61分之夜 連創聯盟多項紀錄

2019-03-23 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top