親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中職30年
UBA決戰小巨蛋
朗神傳奇退休
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
JHBL
綜合
路跑

SBL/簡祐哲潘向挺再當隊友 盼幫台啤奪冠

2018-07-09 18:08中央社 台北9日電

健行科大簡祐哲(右)和國體大潘向挺(左)高中時在HBL聯手拿下兩座冠軍後各分東西...
健行科大簡祐哲(右)和國體大潘向挺(左)高中時在HBL聯手拿下兩座冠軍後各分東西,兩人也在UBA分別各拿一座冠軍,9日SBL選秀,他們在台啤再次聚首,兩人盼能同為新東家再拿冠軍。 中央社
分享
4年前,簡祐哲和潘向挺在HBL聯手拿了2座冠軍後各分東西,4年過去,兩人在UBA各自拿下1座金盃,如今他們將在台啤再次聚首,兩人希望能維持慣例,幫新東家再添冠軍。

簡祐哲和潘向挺曾是高中籃球聯賽(HBL)名門能仁家商隊友,兩人當時先幫助能仁奪得隊史首冠、隔年完成2連霸,高中畢業後,簡祐哲加入了健行科大,而潘向挺則進入了國立體大,從隊友變成了對手。

第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會,今下午在體育署3樓大禮堂舉行,簡祐哲在首輪第2順位被台灣啤酒相中,成為新科榜眼,而潘向挺則在第2輪第2順位,同樣被台啤挑中,兩人繞了一圈,再次攜手當隊友。

潘向挺坦言,他和簡祐哲從高中就是「麻吉」,兩人也是室友,大學就算各為其主,感情依舊不變。今天選秀會兩人肩並肩坐一起,當第2輪主持人叫到他的名字,簡祐哲立刻給他一個溫暖擁抱,恭喜自己好兄弟入選。

「其實我很慌,因為我和祐哲位置重疊,我也只去台啤練過幾次球,他們選了祐哲,我很擔心他們不會再要我。」潘向挺承認,直到叫到他的名字,他緊張的情緒才終於放下,對於能夠再次和好友聯手,他興奮地說:「我想這就是緣分。」

簡祐哲笑說,健行去年拿到大專籃球聯賽(UBA)冠軍,今年則輪到潘向挺的國體大奪冠,他希望兩人聯手,能維持每個階段都拿冠軍的傳統,替新東家台啤再添冠軍。

第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會9日在體育署舉行,健行科大射手簡祐哲(左)首...
第16季超級籃球聯賽(SBL)選秀會9日在體育署舉行,健行科大射手簡祐哲(左)首輪第2順位被台灣啤酒相中,成為新科榜眼。右為台啤總教練周俊三。 中央社
分享

台啤選秀HBL

熱門文章

NBA/林書豪5分無助球隊 暴龍109:116遭復仇

2019-03-23 09:53

NBA/入湖人首季卻悲情 詹皇斷連13年挺季後賽

2019-03-23 13:58

NBA/哈登大發神威 狂砍61分隻手逆轉馬刺

2019-03-23 10:41

NBA/布萊恩再發挑戰英雄帖 點名喬治、羅素等人

2019-03-23 10:46

羅瑞缺陣卻未重用林書豪 范弗利特救不了暴龍

2019-03-23 10:30

NBA/無緣季後賽後休戰?詹姆斯:還未定論

2019-03-23 14:50

NBA/哈登61分之夜 連創聯盟多項紀錄

2019-03-23 18:30

NBA/單場豪奪33分20籃板 麥基:可惜球隊沒贏球

2019-03-23 18:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top