親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

攝影視角是主觀的 前記者直指漁工紀實攝影的硬傷

快對獎!威力彩頭獎上看9億 獎號開出

HBL/嚴厲中的溫柔 東中教頭邱聖豪愛才心切

2018-04-16 21:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

儘管最終以71:40擊敗去年冠軍善化高中,在106學年HBL乙級決賽首戰開出紅盤,台東高中教頭邱聖豪仍十分不滿球員表現,賽後集合時就大聲斥責球員,「沒有在場上展現應有的態度」,不過邱聖豪是愛之深、責之切,「我看的是球員的態度而不是輸贏,就算今天輸球,只要你有把該有的態度展現出來,我都沒有關係;反之,就算今天大比分獲勝,只要有細節沒有做好,我還是會大聲罵球員。」

教頭邱聖豪(中)賽後訓斥台東高中球員。記者毛琬婷/攝影
教頭邱聖豪(中)賽後訓斥台東高中球員。記者毛琬婷/攝影
分享
「我的凶在籃球界是有名的,我也不怕別人說我凶。」邱聖豪不諱言地說,「他們的本質還是球員,我要的不是只有在球場上的態度,而是延伸到日常生活上,你現在不糾正他們,將來不只以後在球場上還會再犯,在未來人生的道路上,他也會繼續錯下去。」所以他認為站在教育的立場,有必要嚴肅的告訴球員什麼是正確。

但由於城鄉差距的原因,台東一直面臨人才外流的問題,台東高中籃球隊也不例外,許多球員往往因為學校名氣而選擇前往就讀,而沒有考量到是否對自己是最好的選擇,「我一直告訴我的孩子要量力而為,不要好高騖遠但也不會妄自菲薄,有什麼能力就做什麼事。」他認為對於球員來說,能得到上場機會遠比球隊名氣來得更為重要。

「我知道球員跟家長很難不被籃球名校的光環所吸引,但如果你沒有得到發揮的空間,3年過去你還是沒有成長,對學生來說這未必是好事情。」其實邱聖豪自己也知道,甲級球隊對於球員們是個夢想,若他想,也可以讓球隊報名甲級,對於招生可能也更加容易,但他知道以現在球隊兵源的情況,冒然挑戰甲級是沒有太大效益的,「現在的情況,你可能必須要打到8強才會真正有人注意你,若留在乙級,打出表現將來也是有機會成為UBA公開組的球員。」

不過邱聖豪也坦言,若是將來有一天,環境改善、兵源條件好,將來也不排除挑戰甲級戰場,「說不想挑戰是不可能的,當然我們也是想要挑戰甲級,身為台東子弟兵,當然很希望有一天台東也能出現一支HBL甲級的球隊。」

HBL

熱門文章

NBA/林書豪睽違一年首戰得8分 老鷹慘敗尼克

2018-10-18 10:00

NBA/這瓜有毒? 鵜鶘三星合得87分大勝火箭

2018-10-18 10:59

不是老鷹教練的菜 林書豪幾乎結凍

2018-10-18 10:43

MLB/亞土維兩分砲遭沒收 韋蘭德名模妻怒了

2018-10-18 10:02

NBA/暴龍雷納德攻24分 騎士後詹皇時代吞首敗

2018-10-18 11:30

丹麥羽賽/33分鐘速勝 戴資穎拍落日女將

2018-10-18 08:01

MLB/克蕭7局好投壓陣 道奇差1勝晉級世界大賽

2018-10-18 08:44

NBA/老鷹開幕戰慘輸尼克19分 林書豪替補8分

2018-10-18 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top