親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

國情不同?福原愛狂親江宏傑 日本網友喊噁

HBL/球員展現拼勁 黃綉婷耕耘乙級戰場有感

2018-04-16 20:01聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

黃綉婷從乙級球員上感受到對籃球的熱愛。記者毛琬婷/攝影
黃綉婷從乙級球員上感受到對籃球的熱愛。記者毛琬婷/攝影
分享
「乙級球員展現出來的精神,有時候比甲級球員來的更好,看到她們努力練習、珍惜與能打球的每一刻,都讓身為教練的我十分感動。」過去是金甌女中的一員、也曾站上HBL女甲級舞台,退下球員身分後黃綉婷也曾短暫待過有甲級球隊的台北市陽明高中,現在她來到壽山高中任教也已5年,她認為這批球員帶給她不同於以往的感動。

在金甌女中畢業後,黃綉婷選擇就讀台灣師大進修教育學程,就是希望日後有一天能夠一圓教師夢,「自己也是甲級球員出身,過去也曾帶過甲級球隊,但是現在來到這裡,看到這些乙級球員真的讓我們覺得有當教練的感動與回饋。」過去也曾是甲級球員的黃綉婷坦言,自己過去接受高強度的訓練後,心中只有想要趕快休息的念頭,「現在你是要叫她們趕快離開球場回去休息,她們真的很珍惜可以打球的時間。」

「你可以真的感受到她們是真心喜歡打籃球的。」黃綉婷舉例說,「像是教練要求她們跑快攻,那她們就會用手刀的方式飛奔,或許是知道未來打籃球的時間會越來越少,這一群孩子真的很珍惜上場的機會。」

不過招生一直是壽山高中面臨到的最大挑戰,學校地理位置不能與陽明高中抗衡,加上又有治平高中刮分兵源,也讓她們的球員來源不甚穩定,黃綉婷說:「若是我們現在貿然挑戰甲級,對球員而言不見得是好事,我們還是希望球員能有屬於她們自己的舞台,相信經過這段時間的磨練及成長,將來她們也是會有不錯的機會的。」

金甌女中治平高中北市陽明

熱門文章

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 17:00

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

MLB/紅襪狄佛斯歸隊 林子偉仍續留大聯盟

2018-07-22 09:22

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

中職/賽格威遭兄弟解約 紐維拉下周一軍先發

2018-07-21 17:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top