親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

HBL/乙級決賽輕取衛冕軍 壽山黃子涵懷抱甲組夢

2018-04-16 19:31聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

壽山高中黃子涵。記者毛琬婷/攝影
壽山高中黃子涵。記者毛琬婷/攝影
分享
超過400支隊伍,歷經4個多月的廝殺,106學年度HBL乙級聯賽男、女8強隊伍今天在台北體育館展開為期5天的最終決戰,壽山高中首戰碰上去年收下女乙級冠軍的能仁家商,最終以73:48輕鬆獲勝;去年以些微之差、以第4名作收的壽山高中今年捲土重來,儘管首戰以大比分獲勝,教練黃綉婷仍不斷提醒球員不能鬆懈,她說:「希望目標能進前4強。」

壽山高中去年受傷兵影響,整體戰力下滑不小,今年傷兵陸續歸隊,也讓她們奪冠機會大增,賽後黃綉婷表示,球員在第1場比賽的表現還是有些緊張,「感覺她們有點放不開,不知道是不是因為不習慣這種大場面,在防守輪轉、外線機會等空擋都不是很理想,如果不是今天對手狀況不好,今天就不是這樣的光景了。」

身為陣中高三禁區門神的黃子涵賽後表示,期許自己能夠扛起學姊的責任、打球更有自信心,帶領球隊爭奪總冠軍,「過去自己的狀況時常不穩定,太容易打順風球了,現在我已經三年級了,我應該要扛起責任,帶領大家奪回去年失去的勝利。」

176公分的黃子涵扛起鞏固禁區責任,她透露,除了希望能在高中三年能抱回冠軍外,也希望自己將來有一天能成為甲級的正式球員,在甲級戰場上展現自己的身手,今年她預計透過獨招的方式,希望能加入大學公開女一級的球隊。

「過去常常覺得很後悔,自己怎麼沒有選擇甲級的球隊,不過現在來到這裡,我覺得很快樂。」黃子涵認為自己仍有許多不足的地方,在乙級磨練後再朝更高的目標前進。

能仁家商HBL

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

MLB/稱林子偉開轟不難 郭泓志:站穩就很快了

2018-09-22 16:22

NBA/楊恩、林書豪誰先發? 教頭:會是場競爭

2018-09-22 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top