親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

SBL/陳靖寰本季得分新高 金酒取得聽牌優勢

2018-03-31 22:35聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

陳靖寰(左)繳本季得分新高。圖/中華籃球協會提供
陳靖寰(左)繳本季得分新高。圖/中華籃球協會提供
分享
手握一勝領先優勢的金酒隊,今天在老將陳靖寰與洋將拉莫斯雙雙繳出20分的表現下,助隊以72:68擊敗台啤隊,在5戰3勝制的季後賽首輪率先取得「聽牌」優勢。

金酒執行教練吳俊雄賽後表示,「例行賽我們對戰台啤打得不是很理想,加上他們在例行賽末找來新外援助陣,這個禮拜我們都針對台啤做練習。」不過此役金酒在第三節出現較多狀況,讓台啤單節打出22:13攻勢,將比分追了上來。

吳俊雄表示,明天早上會在訓練後的會議中把比賽影片播給大家看,針對問題進行討論。儘管今天搶下季後賽首輪第2勝,吳俊雄認為,沒有收下第3勝前都不能鬆懈,「不能因為今天贏球而感到開心,明天才是真正的比賽,要搶下3勝才真正算數。」

而老將陳靖寰此役繳出本季得分新高,與拉莫斯聯手幫助球隊拿下勝利,吳俊雄表示,陳靖寰是個「不容易讓別人看見他的球員」,「我16、17歲就認識他了,他一直在默默耕耘自己,要他做什麼都願意,每天都是最早到球場、最晚離開。」

不過陳靖寰在前年參加全運會時,傷到右膝後側十字韌帶造成撕裂,讓他因此沉寂了2個球季,吳俊雄說:「他2季沒打,表現確實一下好、一下壞,但他很珍惜這個機會,沒有放棄自己,我也很開心他今天有這樣的表現。」

明天面臨背水一戰的台啤,總教練周俊三賽後坦言這場比賽在攻守兩端都發揮的不順,「開賽攻擊過於急躁,球員專注力也不夠,明天就是把平時該做到的做出來。」

金酒隊洋將拉莫斯(中)挹注20分、18籃板。圖/中華籃球協會提供
金酒隊洋將拉莫斯(中)挹注20分、18籃板。圖/中華籃球協會提供
分享

【中央社台北31日電】

金門酒廠今天靠著土洋聯手發揮,洋將拉莫斯與陳靖寰雙雙轟下20分,加上蘇奕晉最後29.9秒內4罰中3,終場以72比68放倒台灣啤酒,在系列賽取得2勝0負的聽牌優勢。

第15季超級籃球聯賽(SBL)今在桃園巨蛋點燃季後賽首輪戰火,戰績高掛聯盟第3的金酒,季後賽首輪可提前取得1勝領先,台啤在系列賽首役沒能率先搶勝,陷入淘汰邊緣。

金酒洋將拉莫斯(Peter Ramos)拿下20分、18籃板,另還傳出並列全場最多的6次助攻,老將陳靖寰全場13投8中,也挹注20分、5籃板與4助攻全方位演出。

金酒半場打完,一度擁有12分領先,不料第3節遭遇亂流,被對手打出一波22比13攻勢,領先籌碼幾乎全吐回去。好在決勝期靠著蘇奕晉穩健罰球,不僅澆熄對手的反撲氣焰,也把勝利穩穩收入口袋。

蘇奕晉坦言,金酒能在關鍵時刻頂住對手反撲,主因之一就是洋將拉莫斯在場上有無可替代的主宰力,他們深知以拉莫斯的高度與噸位,在場上定會吸引對手包夾,因此他們要做的就是在外圍等球,然後把球投進。

金酒贏球後,在系列賽已取得2比0絕對領先,只要明天再贏,就能淘汰台啤跨進4強。不過,蘇奕晉強調,就算系列賽取得領先優勢,台啤仍是一支有經驗的強隊,他們沒有鬆懈的本錢。

台啤金酒周俊三

熱門文章

NBA/詹皇萬夫莫敵 綠衫軍主帥誇世界最強

2018-05-26 12:28

NBA/詹姆斯46分準大三元 騎士、綠衫軍要搶七

2018-05-26 11:13

NBA/保羅G6確定缺陣 火箭教頭仍保持樂觀

2018-05-26 08:15

衛冕軍迷航記 壓垮勇士進攻的四根稻草

2018-05-26 18:50

NBA/勇士背水一戰 李文斯頓:要讓自己失憶

2018-05-26 08:46

MLB/提前推查普曼 洋基教頭:因大谷太危險

2018-05-26 11:16

MLB/紅襪拋震撼彈 與強棒拉米雷斯分道揚鑣

2018-05-26 02:37

MLB/紅襪指定讓渡拉米瑞茲 洋基說感謝

2018-05-26 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top