親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

籃球/陳盈駿化身教練 與學弟妹分享心路歷程

2018-03-30 14:45聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

陳盈駿(中)席地而坐與大同國小校隊成員分享籃球經歷。圖/EMPOWER引爆運動訓...
陳盈駿(中)席地而坐與大同國小校隊成員分享籃球經歷。圖/EMPOWER引爆運動訓練提供
分享

中華男籃人氣後衛陳盈駿今天重返母校苗栗大同國小,與學弟妹分享成為職業球員的心路歷程,也邀請為校友的姊姊陳妤、國立體大李家慷以及健行科大劉人豪同行,更和陳妤聯手設計訓練課表,為即將征戰各大比賽的學弟妹備戰。

陳盈駿於世界盃亞洲區資格賽第二階段投入中華男籃,帶領球隊擊敗日本隊,繼世大運後再度打出感動全台球迷的比賽,CBA生涯第一個賽季更幫助廣州龍獅隊首度進入季後賽。休賽期間返台後,陳盈駿第一個公開行程就是回到大同國小,希望能以自身經歷勉勵學弟妹,鼓勵學弟妹在籃球路上用堅持不懈的態度奮鬥,同時也叮嚀學弟妹絕對不能輕易放棄課業。

從參與課程規劃,到親自示範訓練動作、仔細叮嚀動作細節,陳盈駿在公益列車訓練營親力親為,將訓練營總教練處女秀獻給大同國小,近距離指導學弟妹。十分感謝母校栽培的陳盈駿說:「從開始有一點能力之後,就一直想要回饋給學弟妹,用自己的力量幫助他們,不管是球技上或是心理上,都希望能藉由自己的經驗,鼓勵他們繼續努力堅持、勇敢追夢。」

陳盈駿在活動結束後席地而坐,叮囑校隊學弟妹,要用認真的態度去對待籃球及生活中的每一項挑戰,即使兼顧課業和籃球非常辛苦,也要堅持到底。陳盈駿也說,未來有機會的話,希望能回到明仁國中、甚至能仁家商舉辦類似活動,「也許我能做的事情很微小,但是只要能幫助到、鼓勵到任何一位想打籃球的學弟妹,我都很樂意去做。」

陳盈駿(右)擔任訓練營總教練。圖/EMPOWER引爆運動訓練提供
陳盈駿(右)擔任訓練營總教練。圖/EMPOWER引爆運動訓練提供
分享

陳盈駿等人與全校師生合影。圖/EMPOWER引爆運動訓練提供
陳盈駿等人與全校師生合影。圖/EMPOWER引爆運動訓練提供
分享

陳盈駿能仁家商李家慷

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-20 18:43

中職/郭泓志讓出40號球衣 悍將迎接王建民?

2018-07-20 19:07

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-21 07:00

棒球/史上最差判決 墨國聯盟揮棒落空竟算壞球

2018-07-20 17:57

雷霆總管「神佈局」 分手安東尼薪資減壓創三贏

2018-07-20 15:40

NBA/「詹皇」攜手前隊友 畢斯利加盟湖人

2018-07-21 09:54

NBA/暴龍總裁道歉 沒說「不會交易」德羅展

2018-07-21 08:12

NBA/雷納德轉隊稅金虧大了 湖人不急搶人等明年

2018-07-20 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top