親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

NCAA男籃/美日混血兒 岡薩加X因子

2018-03-22 16:45世界日報 體育新聞組╱綜合報導

岡薩加X因子,美日混血八村壘有看頭。 路透
岡薩加X因子,美日混血八村壘有看頭。 路透
分享

岡薩加大學在去年全國大學男籃錦標賽冠軍戰對北卡鎩羽而歸,陣中美日混血球員八村壘(Rui Hachimura)成為首位打全國冠軍賽的亞裔球員。

球迷們或許有看過這位6呎8吋前鋒精彩灌籃和令人激昂的火鍋,出色的運動能力是大家對他的第一印象,不過事實上大多數人都還不太認識這位球員。上季遠從日本來到岡薩加,這名前鋒雖然大一上場時間不多,升大二後已成為總教練福伊(Mark Few)的頭號板凳。

八村壘把握上場機會,成為岡薩加的X因子,他在全國錦標賽第二輪狂取25分5籃板4火鍋,助隊90:84險勝俄亥俄州大,就是好例子。

在此之前,18歲初來乍到的八村壘克服了不少挑戰,除了要學習英文、融入當地新文化,還要適應最高級別的大學男籃。

從小踢足球、打棒球、當跑鋒長大的八村壘,甚至還學過空手道,不過他到13歲才開始接觸籃球,跑得快、跳得高的八村壘也在那個時候發現籃球才是自己的菜,他和籃球明快的節奏一拍即合,並成為日本U16、17代表隊成員。

八村壘的名字不但打響日本全國,他曾在對美國隊的比賽個人獨得25分,那支美國隊當時有四名球員最後是NBA的2017年選秀新人,包括塞爾特人隊泰圖姆(Jayson Tatum)。

八村壘拒絕了亞利桑納與路易斯安那州大等名校,決定就學岡薩加大學,原因是這裡的氣氛讓他有家的感覺。八村壘說:「球隊的隊友們和教練就像家人一樣,這裡有很多國際球員,他們都發展得不錯。」

選秀

熱門文章

超級強隊稱霸各區 交易大限也沒什麼好換了

2018-07-23 07:00

NBA/湖人覬覦詹皇已久? 2010年夏天就想招募

2018-07-23 12:06

NBA/詹姆斯扮兒子冠軍教頭 身兼和事佬

2018-07-23 08:57

NBA/暴龍留雷納德有譜? 消息人士:他不會想走

2018-07-23 16:04

MLB/樹獺球? 釀酒人野手代班投77公里還觸身

2018-07-23 10:30

我們沒那麼差!中華男籃從黑暗中復活值得等待

2018-07-23 13:15

瓊斯盃/女籃中華藍震撼彈 文祺傷退包喜樂加入

2018-07-23 11:05

NBA/組超強rap團隊 佐蒙德想找杜蘭特合作

2018-07-23 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top