親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
路跑
世界盃足球賽

力挺台灣 美聯邦參議院外委會亞太小組主席今晚抵台

WSBL/與傷共存奪勝 陳晏宇和腳踝對話

2018-03-20 20:37聯合報 記者吳思儀╱即時報導

中華電信對台元,中華電信陳晏宇(右)空中挺腰射籃。記者陳正興/攝影
中華電信對台元,中華電信陳晏宇(右)空中挺腰射籃。記者陳正興/攝影
分享
第13季WSBL例行賽倒數三天,中華電信隊「法拉利」陳晏宇逐漸學會與傷共存,今天先發上場32分鐘,拿下全場最佳15分、4助攻、3抄截,助隊以60:51擊敗台元隊。

陳晏宇表示,左腳踝還是會痛,因此在進攻上有時候不敢去急停出手,但其實教練跟隊友都有跟她說傷已經好了,是自己心理的問題,因為怕會痛所以不敢去做動作。

近期陳晏宇學會與傷共存,不斷跟自己對話,告訴自己「傷已經好了」,同時透露,有時會輕撫腳踝,和腳踝說「妳好棒!要快快好起來喔。」最近和傷勢相處滿好的。

陳晏宇在今年1月11日對台元之戰,不慎腳踝扭傷,被隊友抱出場;經過治療與休養後,於1月底復出,但狀況並不穩定,直到最近狀況才逐漸好轉,近3場得分都上雙。

陳晏宇坦言,沒受過那麼大的傷勢,以前受傷都很快就恢復,但這次傷2個月了都還會痛,所以心理有些受到影響;而醫生說,她在受傷的當下,骨頭有撞擊到,所以不容易好,但最近感覺比較好了。

今天賽前衛冕軍國泰人壽隊以戰績14勝1敗,確定提前在例行賽登頂,晉級冠軍戰。因此眾所矚目的是例行賽第二名之爭,看台元和電信,誰能搶下最後一張冠軍戰門票,與國泰爭奪冠軍金盃。

賽前台元戰績9勝6敗暫居第二,以2場勝差,領先7勝8負位居第三的電信,因此這場對電信來說非贏不可。

此役是兩隊本季第6度交手,前5次對戰,台元占有4勝優勢,但本戰台元在第二節陷入亂流,於20:23落後的情況下,被打出一波0:7的攻勢,使得半場打完陷入10分落後。

下半場電信火力全開,王維琳、劉嘉瑋和潘姿吟接連出手命中,率隊將分數差距擴大至17分差,迫使台元喊出暫停。

台元暫停後有效調整節奏,在蔡佩真的率領下,用防守帶動進攻,拉出一波14:3的攻勢,將分數差距縮短至6分差。

但每當台元要將分數差距縮小時,陳晏宇都會適時挺身而出,並要到犯規,站上罰球線,隨著場邊觀眾高喊「進!」的聲音,6罰5中,沒讓台元輕易將分數超前,三節打完電信以45:37領先,並一路領先到終場。

熱門文章

NBA/保羅回敬抖肩 柯瑞:他有資格這麼做

2018-05-25 17:05

NBA/騎士109:99勝綠衫軍 詹皇46分逼出G7

2018-05-26 11:02

NBA/詹姆斯46分準大三元 騎士、綠衫軍要搶七

2018-05-26 11:13

NBA/保羅G6確定缺陣 火箭教頭仍保持樂觀

2018-05-26 08:15

勇士死亡五小缺角難補 火箭保羅掛傷成最大變數

2018-05-25 19:14

NBA/詹皇萬夫莫敵 綠衫軍主帥誇世界最強

2018-05-26 12:28

NBA/自認腿傷無大礙 保羅有意帶傷拼G6

2018-05-25 17:20

MLB/紅襪拋震撼彈 與強棒拉米雷斯分道揚鑣

2018-05-26 02:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top