親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

WSBL/與傷共存奪勝 陳晏宇和腳踝對話

2018-03-20 20:37聯合報 記者吳思儀╱即時報導

中華電信對台元,中華電信陳晏宇(右)空中挺腰射籃。記者陳正興/攝影
中華電信對台元,中華電信陳晏宇(右)空中挺腰射籃。記者陳正興/攝影
分享
第13季WSBL例行賽倒數三天,中華電信隊「法拉利」陳晏宇逐漸學會與傷共存,今天先發上場32分鐘,拿下全場最佳15分、4助攻、3抄截,助隊以60:51擊敗台元隊。

陳晏宇表示,左腳踝還是會痛,因此在進攻上有時候不敢去急停出手,但其實教練跟隊友都有跟她說傷已經好了,是自己心理的問題,因為怕會痛所以不敢去做動作。

近期陳晏宇學會與傷共存,不斷跟自己對話,告訴自己「傷已經好了」,同時透露,有時會輕撫腳踝,和腳踝說「妳好棒!要快快好起來喔。」最近和傷勢相處滿好的。

陳晏宇在今年1月11日對台元之戰,不慎腳踝扭傷,被隊友抱出場;經過治療與休養後,於1月底復出,但狀況並不穩定,直到最近狀況才逐漸好轉,近3場得分都上雙。

陳晏宇坦言,沒受過那麼大的傷勢,以前受傷都很快就恢復,但這次傷2個月了都還會痛,所以心理有些受到影響;而醫生說,她在受傷的當下,骨頭有撞擊到,所以不容易好,但最近感覺比較好了。

今天賽前衛冕軍國泰人壽隊以戰績14勝1敗,確定提前在例行賽登頂,晉級冠軍戰。因此眾所矚目的是例行賽第二名之爭,看台元和電信,誰能搶下最後一張冠軍戰門票,與國泰爭奪冠軍金盃。

賽前台元戰績9勝6敗暫居第二,以2場勝差,領先7勝8負位居第三的電信,因此這場對電信來說非贏不可。

此役是兩隊本季第6度交手,前5次對戰,台元占有4勝優勢,但本戰台元在第二節陷入亂流,於20:23落後的情況下,被打出一波0:7的攻勢,使得半場打完陷入10分落後。

下半場電信火力全開,王維琳、劉嘉瑋和潘姿吟接連出手命中,率隊將分數差距擴大至17分差,迫使台元喊出暫停。

台元暫停後有效調整節奏,在蔡佩真的率領下,用防守帶動進攻,拉出一波14:3的攻勢,將分數差距縮短至6分差。

但每當台元要將分數差距縮小時,陳晏宇都會適時挺身而出,並要到犯規,站上罰球線,隨著場邊觀眾高喊「進!」的聲音,6罰5中,沒讓台元輕易將分數超前,三節打完電信以45:37領先,並一路領先到終場。

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top