親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

NCAA男籃/跌破眼鏡 UMBC不能不知的黑馬

2018-03-18 15:01世界日報 體育新聞組/綜合報導

大冷門馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。 路透社
大冷門馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。 路透社
分享

南區第1種子維吉尼亞大學,也是今年全美第1種子,首輪爆冷以20分之差輸給UMBC,成為64強賽制後,首支被第16種子以下欺上的球隊,推特上大家都在談論這場史上最大爆冷,都在問UMBC是那間學校?

本季31勝3敗的維吉尼亞大學,一整季輸分加總不過8分,沒想到今年太西洋沿岸聯盟冠軍首輪就出局,輸給隊史才第2次打全國錦標賽的馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。

UMBC的致勝功臣是大四後衛萊爾斯(Jairus Lyles),萊爾斯說:「在我們打完美東聯盟後,我們還不知道會以第幾種子進全國錦標賽,當我們知道自己是第16種子時,我們知道有機會能夠創造歷史,這是非常夢幻的一刻。」

6呎2吋的萊爾斯不但外線開火,更頻頻切入得手、撕裂維吉尼亞大學禁區,他拿下全場最高的28分,其中23分集中在下半場,這一幕簡直讓許多球迷不敢置信。

過去第16種子對上頭號種子是135敗0勝,UMBC成功創造歷史,成為史上第1支創舉的球隊。如何擊敗全美最佳球隊呢?UMBC總教練歐登(Ryan Odom)說,用心奮戰,歐登表示:「UMBC球員們很有熱情,他們很喜歡打比賽,全國錦標賽對他們來說意義重要。」隊上主控馬拉(KJ Maura)僅5呎8吋,對上身材高大的對手,馬拉一點也不畏懼,在家人場邊加油下拿出最佳表現。

UMBC下一場的對手是第9種子堪薩斯州大,他們18日將尋求機會晉級16強。

熱門文章

百元「神串關」賠1430倍 網驚:押1萬可買房了

2018-07-16 09:25

「暴動小貓」扮警亂入 克國氣到想把人扔出場

2018-07-16 09:40

NBA/詹皇湖人球褲造型亮相 場邊觀賽會泰隆魯

2018-07-16 14:50

NBA/想像聯盟無頂薪限制 C羅轉會揭詹皇真價值

2018-07-16 15:30

NBA/惡搞佛萊重返騎士 勒夫引詹姆斯回覆

2018-07-16 13:20

NBA/詹姆斯現身場邊相挺 湖人小將反應不相同

2018-07-16 16:18

NBA/簽球員先問詹皇 魔術強森:不必大驚小怪

2018-07-16 16:16

NBA/白人扣將第二人生 望登沙灘排球奧運舞台

2018-07-16 15:00

留言


Top