親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

窒息的北京:中美貿易戰加劇了「華北大霧霾」?

NCAA男籃/跌破眼鏡 UMBC不能不知的黑馬

2018-03-18 15:01世界日報 體育新聞組/綜合報導

大冷門馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。 路透社
大冷門馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。 路透社
分享

南區第1種子維吉尼亞大學,也是今年全美第1種子,首輪爆冷以20分之差輸給UMBC,成為64強賽制後,首支被第16種子以下欺上的球隊,推特上大家都在談論這場史上最大爆冷,都在問UMBC是那間學校?

本季31勝3敗的維吉尼亞大學,一整季輸分加總不過8分,沒想到今年太西洋沿岸聯盟冠軍首輪就出局,輸給隊史才第2次打全國錦標賽的馬里蘭大學巴爾的摩分校(UMBC)。

UMBC的致勝功臣是大四後衛萊爾斯(Jairus Lyles),萊爾斯說:「在我們打完美東聯盟後,我們還不知道會以第幾種子進全國錦標賽,當我們知道自己是第16種子時,我們知道有機會能夠創造歷史,這是非常夢幻的一刻。」

6呎2吋的萊爾斯不但外線開火,更頻頻切入得手、撕裂維吉尼亞大學禁區,他拿下全場最高的28分,其中23分集中在下半場,這一幕簡直讓許多球迷不敢置信。

過去第16種子對上頭號種子是135敗0勝,UMBC成功創造歷史,成為史上第1支創舉的球隊。如何擊敗全美最佳球隊呢?UMBC總教練歐登(Ryan Odom)說,用心奮戰,歐登表示:「UMBC球員們很有熱情,他們很喜歡打比賽,全國錦標賽對他們來說意義重要。」隊上主控馬拉(KJ Maura)僅5呎8吋,對上身材高大的對手,馬拉一點也不畏懼,在家人場邊加油下拿出最佳表現。

UMBC下一場的對手是第9種子堪薩斯州大,他們18日將尋求機會晉級16強。

熱門文章

NBA/杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:會沒事的

2018-11-14 17:32

NBA/林書豪拉尾盤無用 老鷹不敵勇士吞5連敗

2018-11-14 14:12

把垃圾時間變黃金 林書豪得要更多第四節表現

2018-11-14 14:23

香港羽賽/戴資穎逆轉開胡 雙李配拍下世界第2

2018-11-14 18:04

MLB/狂掃29張第一名 狄葛隆成史上最少勝塞揚

2018-11-15 08:02

NBA/投籃姿勢再走樣? 佛爾茲:是球滑掉了

2018-11-14 18:00

NBA/被交易很震驚 柯文頓:理解這是生意

2018-11-14 17:25

NBA/76人首秀輸球 巴特勒:我會愛上費城

2018-11-15 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top