親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

NCAA男籃/好怕被爆冷 維拉諾瓦謹慎晉級

2018-03-18 14:57世界日報 體育新聞組/綜合報導

維拉諾瓦小心以對。 路透社
維拉諾瓦小心以對。 路透社
分享

東區第1種子維拉若瓦,第2輪過關,全隊砍進17顆三分彈創隊史紀錄,大三先發後衛布里奇斯(Mikal Bridges)和大二替補後衛迪文森佐(Donte DiVincenzo)手感火熱,兩人都投進5顆,分別攻下23分和18分,助隊以81:58輕取阿拉巴馬大學,晉級16強。

不過維拉若瓦的總教練萊特(Jay Wright)比賽前一晚可沒睡好,在看了南區第1種子維吉尼亞首輪出局的比賽後,比賽的畫面不斷在腦中重播。維拉若瓦的球員們比賽當天一早用餐時,也都在談論這場史上最大爆冷的比賽。

替補後衛迪文森佐說:「那場爆冷引起很多人的關注,我們也是第1種子,所以同樣吸引很多關注。」東區第1種子這場比賽不敢大意,在布里奇斯和迪文森佐外線輪流開火下,擊敗了第9種子阿拉巴馬大學。

這是維拉若瓦自2016年拿下全國總冠軍後,再度闖進16強賽,陣中布里奇斯、布朗森(Jalen Brunson)和布思(Phil Booth)等大三主力球員,都是前年的奪冠成員,他們將尋求3年內第2座總冠軍。

阿拉巴馬大學在首輪擊敗維吉尼亞理工大學,12年來首闖全國錦標賽,第2輪對上維拉若瓦卻吞下隊史最慘一敗,阿拉巴馬大學的總教練是前NBA球員強森(Avery Johnson)。維拉若瓦16強賽的對手將會是馬歇爾大學和西維吉尼亞大學的勝方。

萊特

熱門文章

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-21 07:00

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-21 16:52

NBA/「詹皇」攜手前隊友 畢斯利加盟湖人

2018-07-21 09:54

NBA/暴龍總裁道歉 沒說「不會交易」德羅展

2018-07-21 08:12

NBA/灰熊簽下渡邊雄太 日本史上第2人

2018-07-21 11:57

NBA/射手考佛回發跡地? 騎士、76人醞釀交易

2018-07-21 08:53

MLB/林子偉替補敲安 9下關鍵守備助紅襪險勝

2018-07-21 11:09

NBA/傷癒後首扣籃 海瓦德: 目標東區決賽

2018-07-21 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top