親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

NCAA男籃/巴格利制霸禁區 杜克衝進16強

2018-03-18 14:54世界日報 體育新聞組/綜合報導

杜克挺進16強。 路透
杜克挺進16強。 路透
分享

「藍魔鬼」杜克大學第2輪輕鬆過關,以87:62壓倒性擊敗對手羅德島大學;杜克超強大一新人巴格利3世(Marvin Bagley III)拿下全隊最高的22分,外帶9籃板,助隊第26次晉級全國16強。

6呎11吋的巴格利能裡能外,技術全面,這位全美最強高中生在去年宣布跳級加入杜克大學,在今年的NBA選秀預測中排名第2,也有機會能夠拿下狀元。

巴格利是太西洋沿岸聯盟(ACC)的年度最佳球員,這場比賽羅德島大學對上中西區第2種子杜克,毫無招架之力,禁區猛獸巴格利靠著身材和天賦統治了籃下。雖然實力驚人,巴格利賽後也說:「過去幾天看到了幾場爆冷的比賽,明白全國錦標賽任何事情都有可能會發生,我們不能回頭看過去,要好好擔心當下。」

這場比賽杜克大學先發5人得分全數上雙,全隊命中率高達5成7,並傳出20次助攻,他們在上半場以23:5的攻勢拉開差距後,一路領先至終場。藍魔鬼改善了他們的小弱點,這場比賽中看得出來他們的區域防守比1月時要好得多,不再只是重攻輕守。

羅德島大學總教練赫利(Danny Hurley)說:「他們(杜克)打得像NBA球隊。」

不僅球員厲害,場邊的教練更是不簡單,這場比賽是杜克大學「K教練」夏謝夫斯基(Mike Krzyzewski)生涯第1099勝,K教練憑藉這一勝,超越了傳奇女籃教練桑密特(Pat Summitt),成為NCAA史上最多勝教練。

除了巴格利技驚全場外,另一名大一前鋒卡特(Wendell Carter Jr.)同樣表現出色,他此役6投全中,拿下13分,K教練也讚賞他的傳球相當漂亮。

杜克大學16強賽的對手將會是密西根州大或是雪城大學勝方,他們16強賽在K教練的帶領下成績是14勝9敗。

羅德NBANCAA

熱門文章

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分手

2018-11-16 08:42

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

NBA/勇士寫本季最低得分 遭火箭痛電21分

2018-11-16 11:47

NBA/林書豪生涯5000分 老鷹官方PO文慶賀

2018-11-16 12:03

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

NBA/勇士內訌落幕 格林:已與杜蘭特溝通

2018-11-16 08:59

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

NBA/勇士先發無人投進三分球 2013年以來首見

2018-11-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top