親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

WSBL/秘密武器提前登場 李宥叡繳百分百命中率

2018-03-15 21:37聯合報 記者曾思儒╱即時報導

國泰李宥叡經過4個循環休息,今天終於復出攻下4分。 記者陳正興/攝影
國泰李宥叡經過4個循環休息,今天終於復出攻下4分。 記者陳正興/攝影
分享
WSBL衛冕軍國泰隊和台元隊,今天在第5循環最終戰上演「冠軍賽前哨戰」,雙方分數緊咬,國泰靠著李宥叡、鄭伊秀和黃英利第四節末的連續進球才穩住勝果,終場以60:53收下本季對戰5連勝。

下周將進行第13季WSBL最後一循環,戰績最佳前2名直接晉級冠軍戰,後2名落入季軍戰;戰績14勝1敗的國泰已提前確定在例行賽登頂,台元9勝6敗,和排名第3位的電信還有2場勝差。

國家隊常客「皮皮」李宥叡在開季第2場球就扭傷腳踝,後續幾個階段都沒隨隊出現在板橋體育館,直到本周第5循環才終於現身;昨天教頭鄭慧芸提到,打算將這位「秘密武器」放到下階段再上陣,不料今天第二節末段就提前「登場」。

鄭慧芸笑說,本想保守一點,按照原計畫讓李宥叡下周再出賽,但「小洪老師」洪玲瑤認為皮皮已經和球隊一起練球一陣子,才決定讓她試試看。

鄭慧芸提到,李宥叡特色又是沉穩、成功率高,今天的復出表現也一如過往,「很OK啊,她今天比較含蓄,不過關鍵時刻,她不會和你客氣的。」

李宥叡表示,原本已有下階段再出賽的心理準備,今天比賽中接收到教練團詢問,是否能上場,心情十分興奮,「教練有問我要不要打打看,我回『我已經準備好了』!」她笑說,過完年後就已正常訓練,碰撞不成問題,「我一直都準備好了,上場來得突然,不過上去跑一下還滿OK的,我也滿期待回來,打起來很興奮。」

今天替補上場7分鐘,她2投俱中攻下4分,復出踏出好的第一步,「後面比賽就盡力做,球隊要我做什麼,我就扮演好該做的角色。」

台元今天以菜鳥後衛彭曉彤16分最佳,吳盈潔和劉君儀各攻下12分和10分,國泰則以鄭伊秀14分最佳。

國泰李宥叡經過4個循環休息,今天終於復出。 記者陳正興/攝影
國泰李宥叡經過4個循環休息,今天終於復出。 記者陳正興/攝影
分享

彭曉彤

相關新聞

HBL/4強賽判決引討論 是否該有輔助裁判機制

2018-03-15 22:34

WSBL/打半場好球 台電拚開胡失敗

2018-03-15 20:16

富邦人壽UBA 四強備戰小巨蛋拚搏金盃 邀球迷神預測冠軍抽大獎

2018-03-15 00:00

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 14:52

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

NBA/卡珍斯虧格林 不會和他爭技術犯規

2018-07-21 17:07

中職/賽格威遭兄弟解約 紐維拉下周一軍先發

2018-07-21 17:27

MLB/紅襪狄佛斯歸隊 林子偉仍續留大聯盟

2018-07-22 09:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top