親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

魏應充假釋獲准 前營建署長葉世文申請被駁

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

NCAA╱最後一年 貝瑞帶北卡戰決賽冠軍

2018-03-14 15:21世界日報 體育新聞組╱綜合報導

貝瑞(上籃者)。 路透
貝瑞(上籃者)。 路透
分享

前年在全國冠軍賽輸給維拉諾瓦,北卡去年記取教訓,在決賽擊敗岡薩加,拿下隊史第六座全國冠軍,最大功臣莫過於後衛貝瑞二世(Joel Berry II),他是史上第七位、超過40年來首位連續兩年在全國冠軍戰得超過20分的球員。

今年大四,貝瑞要再拚最後一次。「我認為今年對我來說,就是要留下功績」去年冠軍賽MVP貝瑞說,「我不希望大家對我最後的印象,只有贏2017年冠軍。」

北卡是今年西區第二種子,首輪將對上第15種子利普斯柯姆大學;北卡前兩輪的比賽都在夏洛特進行,離自家不遠。自1973年洛杉磯加大完成七連霸後,近代成功連霸的球隊只有兩隊,分別是杜克大學(1991、1992)和佛羅里達大學(2006、2007),連續三年打進冠軍賽的也只有肯塔基大學(1996-1998)。

貝瑞本季場均17.1分,是隊上第二得分主力。一年一度頒給全美大學最佳控衛的鮑伯庫西獎(Bob Cousy Award),貝瑞是今年最後名單10人其中之一。身高僅6呎、身體素質不算非常出色,但貝瑞在場上不畏懼肢體碰撞,關鍵時刻勇於出手,是隊上令人信任的指揮官。

去年一樣,本屆的北卡依舊沒有7呎長人,他們賴以為生的小球陣容,在貝瑞果斷的處理下發揮得宜。

熱門文章

一對巨星的誕生 勇士浪花兄弟的相處之道

2018-12-13 07:00

NBA/01年湖人vs.現在勇士 歐尼爾:我們輕鬆贏

2018-12-13 08:13

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/球風像「閃電俠」 米契爾不時向韋德請益

2018-12-13 09:33

NBA/火箭有意凱威爾波普 可能促成四方交易

2018-12-13 12:16

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

太陽總管再「助攻」詹皇? 解析亞瑞查交易流言

2018-12-13 11:15

公鹿三大球風超強 爭冠機率不輸暴龍、塞爾蒂克

2018-12-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top