親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

UBA/北市大退佛光居第二 錢薇娟:繳出高水準

2018-03-07 19:51聯合報 記者吳思儀╱即時報導

北市大昨天出戰佛光大,北市大最終以86:81拿下勝利,全隊歡呼慶祝。 記者陳正興...
北市大昨天出戰佛光大,北市大最終以86:81拿下勝利,全隊歡呼慶祝。 記者陳正興/攝影
分享

北市大學邱怡禎今天在UBA公開女一級預賽最後階段,打出生涯代表作,上場31分鐘,拿下生涯新高27分、4助攻,助隊以86:81擊敗佛光大學,勇奪8連勝,戰績9勝1負暫居第二。明天若北市大能力退衛冕軍文化大學,將可登上第一寶座。

賽後北市大總教練錢薇娟說:「這場太刺激了吧!兩隊都繳出高水準,節奏非常快、命中率也高;如果我們國內籃球是這個水準,我就覺得太棒了!」

談起團隊的表現,錢薇娟透露,球隊守優於攻,雖然過程中還有可進步的空間,也有一些瑕疵,但整體而言,球員已盡最大努力;昨天團隊花太多力氣對戰世新,所以這場球員在體力調節上會出現斷電的情況,像朱育勤就沒法一節撐完,看起來很疲憊。

賽前北市大跟佛光戰績都暫居第二,但這場北市大贏球後,將擠下佛光獨居第二,也確定以預賽前兩名之姿,取得前進小巨蛋的四強門票。錢薇娟表示,球隊很少可以排在第二的位置,可能明天球員會累到不行,但還是會全力以赴。

北市大出戰佛光大,北市大邱怡禎(左)快步上籃得分。 記者陳正興/攝影
北市大出戰佛光大,北市大邱怡禎(左)快步上籃得分。 記者陳正興/攝影
分享

雖然佛光最終落敗,但佛光總教練傅姿伶表示,這場球員表現滿不錯的,加上昨天比賽打完後,氣力放得差不多,連續高強度的比賽,球員難免疲累,但心態上依舊展現想贏的決心,只是到後面,兩隊都有點氣力放盡,就比誰的失誤率低。

佛光在第三節雖一度落後8分,但團隊依舊展現韌性,急起直追,在比賽終了前28秒,靠著羅培甄上籃命中,將分數差距縮短至2分差,但最終隨著北市大史靜茹在最後11秒添加保險分,又要到犯規,加罰一球投進,宣告佛光以5分差落敗。

賽後錢薇娟肯定佛光表現,她表示,兩隊都繳出高水準,而且佛光的羅培甄才大一,就表現很棒!是天分非常好的球員。

羅培甄

熱門文章

NBA/林書豪抗詹皇得6分 老鷹106:107吞4連敗

2018-11-12 12:58

NBA/錢德勒轉湖人成福星 再見火鍋詹皇3連勝

2018-11-12 13:09

NBA/送再見火鍋嗨翻 錢德勒:像小孩進糖果店

2018-11-12 16:09

NBA/意外魯尼未被挖角 伊古達拉:證明聰明球探不多

2018-11-12 11:15

NBA/關鍵時刻罰球又失準 詹皇稱表現跟垃圾一樣

2018-11-12 16:56

NBA/著經典戰靴秀暴扣 教頭稱卡特還是半人半神

2018-11-12 17:19

蜘蛛網中的林書豪 第四節只能完全沈默

2018-11-12 13:30

SBL/「最大咖」梅奧終於抵台 想拚總冠軍

2018-11-12 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top