親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

UBA/克服傷痛困擾 蘇怡菁生涯首創雙20

2018-03-06 16:11聯合報 記者吳思儀╱即時報導

UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(左)攻下生涯新高的2...
UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(左)攻下生涯新高的23分。記者余承翰/攝影
分享
教練及隊友的鼓勵,激勵文化大學蘇怡菁克服傷痛困擾,今日她在UBA公開女一級預賽最後階段,上場31分鐘,拿下UBA生涯新高23分、22籃板,創下生涯首次「雙20」,助隊以112:30痛宰東南科大,以9場全勝之姿高居第一,朝衛冕之路邁進。

蘇怡菁賽前在UBA生涯的單場最高得分,是在2017年2月20日對實踐大學,拿下的21分。本戰在隊友及教練的鼓勵下,火力全開,她表示,其實一開賽出手太急,有幾球都沒進,後來教練鼓勵她說,「站好,再出手」狀況才得以改進。

賽後得知自己創生涯單場新高,蘇怡菁不禁露出驚訝的表情,搖搖頭說:「我不知道,也沒想過,只是想以團隊為主,盡力出手;謝謝隊友的幫助,在我投不進的時候,不斷鼓勵我說沒關係。」

談起本戰的表現,蘇怡菁表示,還可以更好,期望能加強防守及籃下的表現。

值得一提的是蘇怡菁在去年10月練球時,不慎傷到左手大拇指,她形容,「當時拇指沒辦法伸直,整個掉下來。」初步判定,疑似有撕裂傷,後來經醫師詳細診斷後,確定沒有撕裂問題。

經過6周的治療後,蘇怡菁逐漸恢復訓練。她表示,一開始受傷時感覺很難過,怪自己怎麼會這麼不小心,畢竟比賽在12月就要開打了。

那段期間,蘇怡菁只能做腿部訓練,無法碰籃球,只能在場邊看著隊友上場練球。她說:「那時候真的很想上來練球。」

後來教練和防護員及隊友的鼓勵,幫助蘇怡菁走出傷後低潮,她表示,大家都不斷鼓勵她,教練也跟她說,「不要急,好好養傷,路還很長」。

經過眾人的鼓勵後,蘇怡菁復原進度良好,在比賽開打前兩周趕上訓練。談起目前拇指傷勢狀況,她說:「好了8、9成,但可以再更好。」

UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(中)攻下生涯新高的2...
UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(中)攻下生涯新高的23分。記者余承翰/攝影
分享

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top