親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

台大生打斷江宜樺演說 學者:紅衞兵

病危62天袁惟仁清醒了 傳已返台送榮總加護病房

UBA/克服傷痛困擾 蘇怡菁生涯首創雙20

2018-03-06 16:11聯合報 記者吳思儀╱即時報導

UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(左)攻下生涯新高的2...
UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(左)攻下生涯新高的23分。記者余承翰/攝影
分享
教練及隊友的鼓勵,激勵文化大學蘇怡菁克服傷痛困擾,今日她在UBA公開女一級預賽最後階段,上場31分鐘,拿下UBA生涯新高23分、22籃板,創下生涯首次「雙20」,助隊以112:30痛宰東南科大,以9場全勝之姿高居第一,朝衛冕之路邁進。

蘇怡菁賽前在UBA生涯的單場最高得分,是在2017年2月20日對實踐大學,拿下的21分。本戰在隊友及教練的鼓勵下,火力全開,她表示,其實一開賽出手太急,有幾球都沒進,後來教練鼓勵她說,「站好,再出手」狀況才得以改進。

賽後得知自己創生涯單場新高,蘇怡菁不禁露出驚訝的表情,搖搖頭說:「我不知道,也沒想過,只是想以團隊為主,盡力出手;謝謝隊友的幫助,在我投不進的時候,不斷鼓勵我說沒關係。」

談起本戰的表現,蘇怡菁表示,還可以更好,期望能加強防守及籃下的表現。

值得一提的是蘇怡菁在去年10月練球時,不慎傷到左手大拇指,她形容,「當時拇指沒辦法伸直,整個掉下來。」初步判定,疑似有撕裂傷,後來經醫師詳細診斷後,確定沒有撕裂問題。

經過6周的治療後,蘇怡菁逐漸恢復訓練。她表示,一開始受傷時感覺很難過,怪自己怎麼會這麼不小心,畢竟比賽在12月就要開打了。

那段期間,蘇怡菁只能做腿部訓練,無法碰籃球,只能在場邊看著隊友上場練球。她說:「那時候真的很想上來練球。」

後來教練和防護員及隊友的鼓勵,幫助蘇怡菁走出傷後低潮,她表示,大家都不斷鼓勵她,教練也跟她說,「不要急,好好養傷,路還很長」。

經過眾人的鼓勵後,蘇怡菁復原進度良好,在比賽開打前兩周趕上訓練。談起目前拇指傷勢狀況,她說:「好了8、9成,但可以再更好。」

UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(中)攻下生涯新高的2...
UBA大專籃球聯賽在台灣科大進行女子組賽事,文化大學蘇怡菁(中)攻下生涯新高的23分。記者余承翰/攝影
分享

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/全明星賽票選 耶誕節開跑

2018-12-18 12:54

SBL/警方臨檢呼大麻 金酒洋將貝斯即刻開除

2018-12-18 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top