親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

評/訴諸民粹的大馬政黨輪替 是福還是禍?

無懼陸恐嚇堅持不與台灣斷交 帛琉航空停飛大陸

SBL/蘇翊傑奪大三元 本土球員史上第四人

2018-03-01 21:07聯合報 記者劉肇育╱即時報導

超級籃賽,達欣蘇翊傑快攻上籃得分,此役拿下大三元。記者侯永全/攝影
超級籃賽,達欣蘇翊傑快攻上籃得分,此役拿下大三元。記者侯永全/攝影
分享
雖然才剛結束世界盃亞洲區資格賽賽程,但達欣隊主控蘇翊傑在歸隊後首場比賽就繳出21分、10籃板、10助攻的「大三元」數據,成為SBL史上第7位、本土球員第4位達成此紀錄的球員。

蘇翊傑在剛結束的世界盃亞洲區資格賽第二階段賽事中,扮演球隊老大哥的角色帶領年輕小將出擊,好表現受到包括總教練周俊三等人的誇讚,不過賽程結束後他僅休息2到3天就重新加入達欣練球,讓他坦言在今天比賽前兩節打得相當辛苦。

「畢竟只練了一次球就上場,前兩節打起來真的很累,不過第三節就跑開了。」蘇翊傑今天拿下的21分中有16分是在第三節所拿下,成為達欣下半場拉開差距的關鍵,他說:「其實賽後我才知道拿下大三元,這數據多虧了隊友的幫助,也有把握住機會,不論是我自己還是隊友。」

談到這次重返國家隊帶領年輕小將出擊,蘇翊傑坦言角色與在達欣有所不同:「因為在年前的最後幾周賽事感冒,狀態整個掉了下來,剛去練時體能其實是跟不上的,所以我就將目標擺在幫年輕隊友在場上找到攻守目標,讓大家能在短短2到3周的時間就銜接成一支球隊。」

蘇翊傑的大三元是SBL史上第12次、第7人次,包括達欣王志群、璞園洋將桑德斯(6次)、達欣田壘、裕隆曾文鼎、台銀洋將泰勒、金酒洋將菲爾普斯皆曾拿下過「大三元」,其中本土球員最近一次「大三元」,則是2011年裕隆曾文鼎在個人SBL告別戰拿下10分、10籃板、10助攻。

達欣蘇翊傑SBL

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-18 14:48

NBA/美國男籃新世代展開 波波維奇助教團公佈

2018-07-17 18:08

NBA/《2K19》能力值98 詹姆斯IG自爽

2018-07-18 09:17

NBA/為交易鋪路 雷納德考慮美國隊訓練營復出

2018-07-18 09:16

不再浪漫 法國踢一場不華麗卻務實的足球

2018-07-17 21:59

NBA/林書豪投資籃球App 奈許、庫班也是金主

2018-07-18 11:07

MLB/轉隊道奇快成定局 馬查多先和坎普玩自拍

2018-07-18 10:40

中職/青黃不接、牛棚大亂 獅隊總是後繼無力

2018-07-18 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top