親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

影/31歲警界陽光男驟逝 同事:他是孝子太不公平

蔡總統參觀太空博物館 陳偉杰:非NASA官方機構

HBL/南山放年假先過磅 體重超標等被操

2018-02-14 17:23中央社 台北14日電

南山球員過年得控制食量,只要收假體重超標就等著被操。 聯合報系資料照
南山球員過年得控制食量,只要收假體重超標就等著被操。 聯合報系資料照
分享

HBL高中籃球聯賽4強勁旅南山高中,今天上午11時操兵結束後開始放年假,為避免球隊過年大吃大喝身材走樣,放假前全隊集合過磅,只要收假體重超標就等著被操。

今年HBL男子組最終4強將於3月10、11日在台北小巨蛋開打,4強組合包括南山、能仁家商松山高中以及東山高中,由於農曆年後馬上就要迎接4強決賽,因此南山教頭許時清採取「職業」球隊規格,放假前先量體重,初三(18日)晚上9時收假得再量一次。

許時清坦言,過年球員變胖很難避免,收假過磅至少可給球員一些警惕。他強調,自己不是完全沒有彈性的教練,如果體重只超過0.5公斤以下就可免罰,但只要1人超標,全隊一起罰,至於處罰的方法是什麼,他先開玩笑說:「抓來阿魯巴。」接著才說:「沒啦,就是操體能而已。」

此外,許時清也在家長群組宣布,希望家長一起配合,他說:「我有告訴球員,魚、青菜、豆類製品可不忌口,不過甜食、澱粉都要克制,尤其每天最多只能吃3碗飯。」

許時清強調,至今他對自己的飲食仍嚴格控管,中午過後就不會再吃澱粉類食物,早上澱粉類也以地瓜、五穀雜糧飯為主。他說:「我自己都能做到,球員沒道理辦不到。」

HBL松山高中能仁家商

熱門文章

NBA/湯普森希望能在勇士終老 不排除降薪完成續約

2018-08-20 10:18

日本男籃球員深夜至紅燈區尋歡 遣返回國

2018-08-20 11:19

NBA/布萊恩復出打三對三? 傑克森:他能統治球場

2018-08-20 12:46

羽球/女團出師不利 首點戴資穎不敵泰一姊

2018-08-20 11:12

NBA/昔日灌籃高手 今轉行打沙灘排球

2018-08-20 16:26

跆拳道/亞運菜鳥蘇柏亞 踢出中華第三金

2018-08-20 19:00

射擊/男不定向飛靶 楊昆弼平世界紀錄奪第二金

2018-08-20 17:40

第一棒排強打已成風潮 大聯盟開路先鋒砲聲隆隆

2018-08-20 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top