親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

籃球/生涯首入選國家隊 張博勝圓夢了

2018-02-05 17:55聯合報 記者吳思儀╱即時報導

台銀隊張博勝(右)成為中華隊「老菜鳥」,但能夠入選對他而言就是種肯定。 聯合報系...
台銀隊張博勝(右)成為中華隊「老菜鳥」,但能夠入選對他而言就是種肯定。 聯合報系資料照
分享

「雖然夢想這條路,我行走地緩慢,但還是有堅持住。」SBL台銀隊隊長張博勝,雖然31歲才首度入選中華隊培訓國手名單,成為「老菜鳥」,但能夠入選對他而言就是種肯定。

今天張博勝出席世界盃亞洲區資格賽第二階段24人的報到開訓,他表示,打到現在,第12季了才終於有機會可以入選中華隊,「我不知道其他球員怎麼想,但我自己對於這條路,雖然說行走地緩慢,但我還是有堅持這條路,入選中華隊,也是每位球員的夢想。」

張博勝從小就懷抱打中華隊的夢想,他說:「能夠穿上國家隊球衣,是一種榮譽,也是一種很大的肯定,只要是球員應該都會想要進入國家隊,因為這代表著,你是台灣當下最好的12人球員。」

雖然能入選24人名單,令張博勝感到開心,但他坦言,興奮之中帶點失落,因為第一次入選國家隊,卻因腰椎傷勢無法全力以赴,也因全台最好的幾位球員都在這裡,如果沒辦法以百分之百的情況,感覺入選12人名單的機率不大。

雖然近期因傷困擾,但張博勝說,球員要學習與傷痛相處,也要去克服傷痛,畢竟難得有這個機會,也不想給自己太多壓力,就是全力以赴、不退卻;現在還在SBL的賽季中,因此還是會考量傷勢,希望對球隊後續不會造成影響。

張博勝說:「國家隊集訓固然重要,但一路栽培我,可以安穩打球到現在的是球隊,因此還是會以公司為重,這點占滿大的考量。」

31歲才入選中華隊 張博勝自嘲創紀錄

【中央社/台北5日電】

今年2月2日剛滿31歲的台灣銀行後衛張博勝,這次入選世界盃男籃亞洲區資格賽第2階段中華男籃24人名單,這也是他生涯首次入選,他笑說:「31歲才入選,這應該是紀錄吧。」

「喇叭」張博勝本季SBL出賽20場,場均可繳出9.2分、2.7籃板與1.7助攻,不過本季他2分球投籃命中率高達46.2%,也幫助台銀開季前11場,打出8勝3負,一度高居聯盟第1,他坦言:「或許是今年開季成績不錯,所以才比較有能見度。」

近年台銀僅有「一哥」陳順詳入選國家隊,張博勝透露,陳順詳自律甚嚴,也一直督促他要挑戰自己,他說:「詳哥告訴我不要因為有年紀,就放棄目標。」因此球季外張博勝每天一早5時就到球場報到,進行自主投籃與重量訓練,上班結束後,6時再到球場和球隊會合參與團隊訓練。

對於首次入選國家隊培訓名單,張博勝表示既興奮又失落,他說:「雖然入圍就是一種肯定,不過很可惜不能以最佳狀態參加。」張博勝近來飽受腰椎滑脫所困,他坦言,如果以目前的身體狀況,恐怕只有陪練的份,但他強調還是會盡力,爭取進入最後12人名單。

張博勝SBL

相關新聞

UBA/文化5連勝 黃鈴娟:防守完全不及格

2018-02-05 21:41

UBA圖輯/台科大92比53 擊敗實踐大學

2018-02-05 21:19

UBA/黃鈴娟24分5籃板 文化5連勝送佛光首敗

2018-02-05 20:59

UBA圖輯/女子組龍頭對決 文化壓佛光獨居第一

2018-02-05 20:21

籃球/乙組拚上中華隊 郭少傑:謝謝教練團肯定

2018-02-05 18:02

籃球/備戰世界盃亞洲區資格賽 中華隊報到

2018-02-05 13:39

籃球/中華隊8人報到 張宗憲看醫生告假

2018-02-05 13:00

SBL/金酒5連勝平隊史紀錄 吳俊雄感謝拉莫斯

2018-02-05 00:48

熱門文章

NBA/林書豪復出6分6助 老鷹105:113遭逆轉

2019-01-20 10:52

NBA/生涯首度遭驅逐 唐西奇:踢球不是故意

2019-01-20 14:28

NBA/遭安比德衝撞險爆衝突 衛少怒飆F字髒話

2019-01-20 13:30

NBA/哈登狂轟48分 火箭延長賽險勝湖人

2019-01-20 13:43

NBA/哈登3戰砍163分 喬丹、布萊恩後第一人

2019-01-20 16:33

決勝期林書豪作壁上觀 老鷹枉費前三節好球

2019-01-20 11:27

中職/金臂人這紀錄太誇張 老龍迷還記得嗎?

2019-01-20 09:16

NBA/不滿遭驅逐出場 華頓:我只說他們可笑

2019-01-20 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top