親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

支持九二共識吳寶春臉書被灌爆 韓國瑜今現身力挺

SBL/扮演台銀領頭羊 張博勝:不會有壓力

2018-01-15 00:09聯合報 記者吳思儀╱即時報導

張博勝(右一)率領台銀中止3連敗。圖/中華籃球協會提供
張博勝(右一)率領台銀中止3連敗。圖/中華籃球協會提供
分享
SBL台銀隊儘管陷入傷兵困擾,仍展現韌性,發揮團隊戰力,今日在隊長張博勝本季新高26分的帶領下,以74:72擊敗裕隆隊,甩開3連敗低潮,中斷裕隆4連勝,戰績重回第一。

台銀教練韋陳明表示,在少了3名球員後,外界都不看好他們,可能會認為他們士氣低落,開始沉淪,但顯然今天球員的表現,心理層面已大於技術層面。

張博勝表示,經過一波隊史最長6連勝高潮後,球隊陷入3連敗小低潮,但教練還是不斷給他們信心,希望他們不要太在意連敗,這都只是一場球。

昨役台銀以30分差慘敗後,韋陳明鼓勵張博勝要在陳順詳不在的時候,扮演起領頭羊的角色,「不僅要在球隊陷入落後時打好比賽,也要適時地去帶領年輕球員,做出像是今天這場比賽的表現。」

談起扮演領頭羊的角色,張博勝表示,對此不會感到壓力,而是一種成長,也是很好的歷練,謝謝教練和隊友對他的信任;今天無論他是否得全隊最高分,都不會去在意,只希望能在場上做好自己的角色,帶領球隊贏球。

近日陳順詳由於舊傷復發,高掛免戰牌。韋陳明說:「順詳現在的狀況不明確,所以沒辦法回答,今天他趕回去,主要是希望可以見到之前幫他開刀的醫生,做確定的診斷,看未來是復健還是其他,我們都不清楚。」

雖然台銀少了主力陳順詳,難免影響戰力,但隊友想連同他的份一起打拚。張博勝說:「大家都希望為順祥打下一場勝利,畢竟他現在傷勢不明確;教練也很保護他,讓他先回去休息,因為留在這邊也很辛苦,人也不舒服。」

張博勝陳順詳SBL

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

NBA/若擁有西雅圖新球隊 杜蘭特:會是很棒故事

2018-12-10 16:51

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/全場只靠罰球拿1分 沃爾曝惱人傷勢纏身

2018-12-10 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top