親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
澳網
綜合
籃球
路跑
運動員轉職人生

SBL/扮演台銀領頭羊 張博勝:不會有壓力

2018-01-15 00:09聯合報 記者吳思儀╱即時報導

張博勝(右一)率領台銀中止3連敗。圖/中華籃球協會提供
張博勝(右一)率領台銀中止3連敗。圖/中華籃球協會提供
分享
SBL台銀隊儘管陷入傷兵困擾,仍展現韌性,發揮團隊戰力,今日在隊長張博勝本季新高26分的帶領下,以74:72擊敗裕隆隊,甩開3連敗低潮,中斷裕隆4連勝,戰績重回第一。

台銀教練韋陳明表示,在少了3名球員後,外界都不看好他們,可能會認為他們士氣低落,開始沉淪,但顯然今天球員的表現,心理層面已大於技術層面。

張博勝表示,經過一波隊史最長6連勝高潮後,球隊陷入3連敗小低潮,但教練還是不斷給他們信心,希望他們不要太在意連敗,這都只是一場球。

昨役台銀以30分差慘敗後,韋陳明鼓勵張博勝要在陳順詳不在的時候,扮演起領頭羊的角色,「不僅要在球隊陷入落後時打好比賽,也要適時地去帶領年輕球員,做出像是今天這場比賽的表現。」

談起扮演領頭羊的角色,張博勝表示,對此不會感到壓力,而是一種成長,也是很好的歷練,謝謝教練和隊友對他的信任;今天無論他是否得全隊最高分,都不會去在意,只希望能在場上做好自己的角色,帶領球隊贏球。

近日陳順詳由於舊傷復發,高掛免戰牌。韋陳明說:「順詳現在的狀況不明確,所以沒辦法回答,今天他趕回去,主要是希望可以見到之前幫他開刀的醫生,做確定的診斷,看未來是復健還是其他,我們都不清楚。」

雖然台銀少了主力陳順詳,難免影響戰力,但隊友想連同他的份一起打拚。張博勝說:「大家都希望為順祥打下一場勝利,畢竟他現在傷勢不明確;教練也很保護他,讓他先回去休息,因為留在這邊也很辛苦,人也不舒服。」

張博勝陳順詳SBL

熱門文章

中職/搶回鍋洋投 猿隊怨:大家都私下喬

2018-01-16 11:20

中職/兄弟想搶布魯斯?獅隊面臨開價壓力

2018-01-16 13:51

中職/「棒球先生」轉職再出發 成市場攤商麻吉

2018-01-16 12:33

NBA/4星飆分送騎士4連敗 勇士收客場13連勝

2018-01-16 12:13

中職/富邦吸收中信四將 洪總:四隊戰力最強

2018-01-16 12:16

NBA/勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

2018-01-16 15:49

NBA/騎士末節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

2018-01-16 18:20

MLB/海盜再賣球星 送「海賊王」麥卡臣當巨人

2018-01-16 08:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top