親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

MLB/陳偉殷7局8K無失分 主場防禦率比狄葛隆還低

MLB/主場神龍陳偉殷 7局8K無失分退場

SBL/台啤飲金酒奪2連勝 周俊三:防守策略奏效

2018-01-12 23:11聯合報 記者吳思儀╱即時報導

台啤隊張羽霖。圖/中華籃球協會提供
台啤隊張羽霖。圖/中華籃球協會提供
分享
SBL台灣啤酒隊今日用防守帶動進攻,前兩節讓金門酒廠隊單節得分在13分以下,並在第三節一度將分數差距擴大至29分差,奠定勝基,終場以77:64贏球,拿下2連勝。

台啤總教練周俊三表示,今天防守策略奏效,進攻也表現得好,資深球員張羽霖也有關鍵性的表現。

本戰台啤共有3人得分雙位數,31歲的張羽霖先發22分鐘,拿下全隊最佳18分,創個人本季新高,但在賽中不慎扭傷右腳踝。

周俊三表示,今年傷兵不斷,好不容易張羽霖在得分上可以讓他們舒服一點,但這場比賽又扭到腳,接下來就看其他球員能否彌補上來,這也是年輕球員可以把握的機會。

首節台啤從防守做起,將金酒的兩分命中率壓到2成,三分球則是4投盡墨,有效控制失分,並趁金酒發生6失誤時把握契機,首節打完以20:8領先。

第二節台啤持續主導節奏,在進攻端有裡有外的發揮,單節飆進4顆三分球;並在防守上有效壓制金酒火力,讓金酒單節三分球6投0中,將分數差距逐漸擴大,半場打完以43:21領先,奠定勝基。

但在第三節台啤由於失誤增多,讓金酒有機可趁,將29分的差距,縮短至15分差。周俊三表示,第三節純本土陣容的失誤率過高,在傳接球上必須要更注意才行。

【中央社台北12日電】

台灣啤酒今靠對手開局暖機太慢,首節就用一波20比8的攻勢下馬威,上半場最多領先26分,全場未曾落後,終場77比64擊敗金門酒廠,拉出2連勝。

台啤今靠著出色防守做後盾,開局就拉出一波15比0攻勢,反觀金酒準頭盡失,上半場團隊累積3分線外10次出手全部落空,僅能靠著洋將拉莫斯(Peter Ramos)的單兵作戰零星取分,半場打完以21比43落後。

雖然大幅落後,金酒並未放棄比賽,下半場靠著團隊包夾防守積極搶分,第4節也成功追至64比75,無奈上半場落後幅度實在太多,加上台啤後衛成力煥在最後30.5秒兩罰俱中,不僅重新穩住陣腳,也澆熄對手反撲氣焰。

台啤前鋒張羽霖全場11投6中,攻下全場最高的18分、5籃板,後衛李愷諺與洋將李恩(Liam McMorrow)各自攻下11分;金酒則以洋將拉莫斯(Peter Ramos)的17分、11籃板最佳,前鋒張容軒則攻下次高的14分。

談到自己的好表現,張羽霖坦言,教練團一直給他非常多空間,他也順利把握機會,而球隊在下半場遭遇金酒強力反撲,他也直言,當對手採取包夾防守時,許多年輕球員在處理球時比較急躁,這部分他們會回去再檢討。

台啤本季戰績不理想,賽前戰績以5勝9負排在聯盟7隊之末,而金酒則以6勝7負,排名第6,台啤贏球後,與金酒之間的勝差只剩0.5場。

本週SBL移師彰化縣立體育館再戰,今共進行2場比賽,首役裕隆納智捷以86比76逆轉擊敗富邦勇士。

金酒台啤張羽霖

熱門文章

MLB/林子偉跑回致勝分 紅襪連3年美東封王

2018-09-21 11:20

NBA/執教同梯詹姆斯 湖人華頓笑:有時很痛苦

2018-09-21 17:05

NBA/與鄧肯練習獲益匪淺 伯爾特:他還是很能打

2018-09-21 16:48

NBA/韋德告別巡迴賽季在即 歐尼爾:羨慕又嫉妒

2018-09-21 13:27

MLB/遊走3A與大聯盟 林子偉:考驗心理調適

2018-09-21 10:57

NBA/詹皇超好認! 人臉辨識度居運動員榜首

2018-09-21 12:43

NBA/杜蘭特提前慶祝30歲 前總統歐巴馬送驚喜

2018-09-21 11:44

大陸羽賽/拍落天敵孫完虎 周天成第二度晉4強

2018-09-21 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top