親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL30經典回顧
NBA
MLB
棒球
澳網
四大洲花式滑冰賽
綜合
籃球
路跑
運動員轉職人生

SBL/裕隆最可怕的是本土 周士淵飆本季新高

2018-01-12 23:49聯合報 記者吳思儀/彰化報導

周士淵(左)手感極佳。 圖/中華籃球協會提供
周士淵(左)手感極佳。 圖/中華籃球協會提供
分享

想贏的心,加上做好自己該做的事,激勵SBL裕隆隊卅四歲老將周士淵表現回春。昨天替補上場廿四分鐘,三分球六投四中,拿下全隊最佳廿分,創個人本季新高,並在第四節關鍵時刻挺身而出,助隊以八十六比七十六擊退富邦勇士隊,拿下三連勝。

賽後周士淵表示,有打出賽前的計畫,戰術執行得很成功,最重要的是大家都想贏球。談起得分創新高,他笑說,是隊友傳得好,自己的狀況則沒有前幾年好,但不會給自己太大負擔,做好該做的事,球隊贏球最重要。

裕隆執行教練魏永泰表示,這場本土球員表現得好,上半場射手呂政儒和胡凱翔都有發揮,但第四節呂政儒陷入四次的犯規麻煩後,周士淵有跳出來幫助球隊,投進幾顆關鍵的三分球。

富邦總教練許晉哲表示,他們輸在第四節沒守住三分火力,裕隆的三位射手呂政儒、周士淵和胡凱翔,讓他們很頭大,關鍵輸球的十分都在第四節發生,並稱讚「裕隆最可怕的是本土。」

昨役裕隆能奪勝,魏永泰歸功於團隊的表現,他表示,今年用人比較大膽,本土球員有效發揮,洋將也有將富邦洋將賽勒牽制住,並將下半場的防守做好。

裕隆昨天多點開花,共有五人得分雙位數,其中日前傳出可能會遭歐布萊恩撤換的洋將奈維爾,繼續先發上陣,上場卅六分鐘,抓下全場最佳十七籃板、另得十分。

魏永泰表示,洋將的部分就順其自然,奈維爾對此也很正向,「既然球隊對他有質疑,就表現給我們看。」

周士淵呂政儒魏永泰裕隆

熱門文章

澳網/打球與網協無關 謝淑薇:沒有必要被糟蹋

2018-01-23 13:11

澳網/淑薇style狂潮 官方罕見發文感謝謝淑薇

2018-01-23 11:14

NBA/公鹿炒掉教頭基德 字母哥欲求情遭拒

2018-01-23 08:56

波拉斯狂銷毒藥合約 各隊老闆超怕再當冤大頭

2018-01-23 07:00

澳網/台灣第一人 謝淑薇集滿四大滿貫賽會員

2018-01-23 18:29

NBA/雷納德療傷理念 傳與馬刺產生嫌隙

2018-01-23 10:08

澳網/直落二晉四強 謝淑薇創澳網女雙最佳成績

2018-01-23 13:47

MLB/擠下大谷翔平 勇士20歲小將搶占新秀榜首

2018-01-23 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top