親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

12碼球該不該判?多數專家意見挺克國

陳揮文:蔡英文總統自豪的年改 只是延後破產

SBL/主場周效益? 台啤球團坦言:人數不如預期

2017-12-24 20:42聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤主場周最終日。記者毛琬婷/攝影
台啤主場周最終日。記者毛琬婷/攝影
分享
SBL第15季加入由各隊舉辦「主場周」,本周輪到台啤隊主辦,周四首戰票房竟創本季新低的300人,場邊也沒有看到太多主場周的布置,當時台啤籃協行政組長劉導炫解釋,球團考量到平日球迷可能比較沒有時間進場,希望讓更多人有機會參與活動,因此將資源集中在周末兩天。

不像打頭陣的台銀隊砸下210萬元購買票房相比,台啤僅在周末兩天比賽以72萬元包下一樓300元座位區,不過昨天票房數字公佈,也僅只有2181人,今天也只有2500人進場,遠不及台銀在主場周3天活動中共吸引與動員超過1萬2000名球迷進場。上周也完成主場周的達欣隊則邀請國外DJ炒熱氣氛,賽後舉辦演唱會,單周票房收入破百萬元。

本周末適逢耶誕節前夕,台啤也將主題訂為「台啤球員與你一起過聖誕」,昨天在和平籃球館啟動主場周活動,與台銀之戰在賽前舉行球員簽名握手會,球團還安排5名主力球員與球迷進行合照,台啤啦啦隊女郎更從平時的6人擴編制12人,與吉祥物都身穿耶誕裝負責來帶動場中氣氛,希望帶給球迷充滿耶誕氣氛的籃球盛宴。

除了與球迷互動外,台啤也在周末兩天比賽中場舉行抽獎活動,最大獎是五月天演唱會門票,而特別獎林志傑的台啤簽名公益球衣也在昨天比賽中抽出。

不過跟其他6隊相比,台啤是唯一整個球季都找啦啦隊與吉祥物到場的球隊,劉導炫表示,本季台啤在行銷規劃上是以1整季下去做規劃,除了整季都有大家熟知的台啤籃球啦啦隊及吉祥物外,球團本季特別有社群行銷這一部分。

劉導炫坦言:「昨天的票房不如預期的好,台啤仍需要繼續努力,這是我們首次舉辦這樣的活動,在經驗上稍嫌不足,主場周結束後我們也會就這三天的活動去做檢討,也希望能有更多意見可以提供給我們去做改善。」

台啤籃球啦啦隊與吉祥物都身穿耶誕裝負責來帶動場中氣氛。記者毛琬婷/攝影
台啤籃球啦啦隊與吉祥物都身穿耶誕裝負責來帶動場中氣氛。記者毛琬婷/攝影
分享

台啤啦啦隊達欣

熱門文章

世足賽台灣運彩銷售達63億 冠軍戰可望破紀錄

2018-07-15 18:55

NBA/憶乍聞卡珍斯加入 柯瑞:你到底在講什麼?

2018-07-15 13:27

NBA/報到湖人首要之務 朗多:誰負責比賽影片?

2018-07-15 11:31

真的脫了!前日本美女國腳兌現露臀承諾

2018-07-15 15:58

NBA/柯爾再失得力助手 分析專家將揮別勇士

2018-07-15 11:30

NBA/兩年4000萬美元合約 公鹿帕克轉戰芝加哥

2018-07-15 11:32

克國前鋒卡利尼奇遭開除 想領獎牌看隊友臉色

2018-07-15 20:10

NBA/「制服組」屢遭挖角 柯爾:成功的代價

2018-07-15 17:48

留言


Top