親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

血汗法官!司法替代役可幫法官寫判決嗎?

影/族人全遭屠殺...亞馬遜原住民獨居22年 畫面曝光

SBL/台啤主場周吞2連敗 周俊三:防守主動性不夠

2017-12-24 20:04聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台啤隊呂奇旻繳出全隊次佳的15分、4籃板、3助攻。記者侯永全/攝影
台啤隊呂奇旻繳出全隊次佳的15分、4籃板、3助攻。記者侯永全/攝影
分享
身為本周主場周的主人,台啤隊在耶誕夜出戰賽前吞下2連敗的璞園隊,雖克服半場打完的雙位數落後,在第3節追至1分差,不過在決勝節台啤進攻當機,遭到璞園打出一波10:0攻勢再度拉開戰局,倒數6分半鐘時戴維斯(Quincy Davis)犯滿離場,僅能用純本土陣容應戰,但台啤未能把握住進攻機會,終場就以75:82不敵璞園,吞下2連敗。

本周四台啤在主場周首日就碰上璞園,當時台啤以88:73獲勝,相隔3日兩隊再度交手,半場結束璞園手握10分的領先優勢,不過台啤易籃後,單節打出29:20的攻勢,將比分追至1分差,決勝節一開始台啤進攻出現當機,2分鐘內被璞園打出一波10:0的攻勢,讓璞園再度要回雙位數領先。

末節比賽時間還剩6分半鐘時戴維斯犯滿離場,璞園只能以純本土陣容應戰,不過台啤未能把握住進攻機會,終場就以75:82不敵璞園,也讓璞園止住2連敗,報了日前落敗的一箭之仇。

一度將比數追至1分差,但仍無法成功逆轉戰局,台啤總教練周俊三賽後直呼可惜,「防守的主動性還是不夠,特別是對持球者,輪轉上還是不足,我們的球員太乖了,在防守的霸氣不足,還需要靠比賽來累積經驗。」

「球員自己的個人能力仍然不足,在關鍵時候遇到壓迫,無法成功執行教練的戰術,這個部分仍需要我們球員自己去克服。」呂奇旻在4月動了右膝軟骨移植手術,直到10月底才重返球場,今天他繳出全隊次佳的15分、4籃板、3助攻,「不能說我們隊上有很多年輕球員就可以有這樣的表現,我們有很多國手經驗豐富的好手,遇到像這樣的比賽不能老是靠我們這種打比較多年的球員來處理,年輕球員勢必要有警覺心、在關鍵時刻跳出來。」

台啤在主場周吞下2連敗,戰績持續墊底,周俊三苦笑說:「好像主場周的戰績都不太理想,但不能怪這些東西,主要問題還是在自己的訓練方式身上,我們必須要從訓練方式去做調整,感覺今年賽季我們的球員壓力很大,可能我太凶了吧!我應該要修正一下,讓這些年輕球員在信心方面可以找回來。」

台啤璞園周俊三

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 21:21

NBA/洛城球迷不賞臉 詹皇第2幅壁畫又被潑漆

2018-07-22 16:07

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

瓊斯盃/劉錚攻25分 中華藍驚險勝韓第5名作收

2018-07-22 21:38

超級強隊稱霸各區 交易大限也沒什麼好換了

2018-07-23 07:00

中職/「黑妖」DenKa開球 火辣造型吸睛

2018-07-22 19:32

瓊斯盃/中華藍險勝南韓 帕克對亞運更有信心

2018-07-22 22:16

MLB/樹獺球? 釀酒人野手代班投77公里還觸身

2018-07-23 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top