親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

SBL/開會檢討奏效 林宜輝22分率達欣止3連敗

2017-12-22 23:10聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

達欣林宜輝轟下22分,順利替達欣止敗。 圖/中華籃球協會提供
達欣林宜輝轟下22分,順利替達欣止敗。 圖/中華籃球協會提供
分享

昨天達欣以57:66不敵台啤,今天早上全隊特別開會檢討球隊缺失,晚間出戰璞園的比賽立刻收到成效,達欣靠著優異的防守讓璞園12名上場球員僅有戴維斯得分達雙位數,終場達欣就以85:75擊敗璞園,終止3連敗。

此役達欣洋將布拉攻下全隊最高的25分,林宜輝繳出本土最高22分,蘇翊傑也挹注14分,攜手幫助球隊以10分差擊敗璞園,璞園吞下2連敗,也讓台銀戰機單獨位居龍頭。

SBL衛冕軍達欣隊開季打得跌跌撞撞,賽前戰績3勝4負勝率不到五成,總教練范耿祥說:「開季至今第8場比賽,球隊第1輪一直在找少了(周)儀翔跟阿飛(施顏宗)的打法跟節奏,前幾場比賽大家都一直在磨合,磨合當中球隊氣氛其實蠻差的,早上我們就攻、守全面去作檢討,也收到不錯的效果。」

今天繳出本土最佳表現的林宜輝說:「這場比賽我們發揮積極的攻守轉換,造成對手很大的壓力,這是我們前幾場比賽比較沒有做到的事情,今天早上在開會時就把這個問題提出來跟大家討論,沒想到就收到不錯的效果。」

蘇翊傑則表示,前幾場比賽在防守上出了很多漏洞,今天改變方式,運用區域防守來帶動轉換快攻,收到不錯的成效,「這是我們今天轉換快攻比對手好的地方,加上布拉也愈來愈積極,上場的球員都知道自己要有所貢獻,在團隊意識上比以前都來的好。」

蘇翊傑坦言前1輪打完球對仍在磨合階段,「雖然前幾場我們輸球,但我們其實並不緊張,畢竟也才開季,第一輪打完我們仍在磨合階段,相信我們會一場比一場好,雖然這場贏下來了,但下一場還是要更加用心琢磨。

吞下2連敗的璞園主帥麥班達賽後面色凝重走進賽後記者會,直言球隊會落敗就是缺乏拚勁,他嘆了口氣搖搖頭說:「連續兩場輸在拚勁,否則第3節不會發生這麼多失誤,有時候拚勁就夠了,我們打得非常消極,究竟為什麼開季就如此,我也還在找原因。」

璞園達欣蘇翊傑

相關新聞

SBL/14分鐘拿20分 劉韋辰高效率隊輕取裕隆

2017-12-22 21:22

HBL/沒吳沛嘉的南山 4連勝率先晉8強

2017-12-22 16:55

HBL/愛之深責之切 松山新人王被吼出場

2017-12-22 14:56

籃球/夢想家許皓程領領軍 訓練營元月登場

2017-12-22 12:45

熱門文章

NBA/麥考尋求更高合約 勇士無意撤回報價

2018-08-21 18:22

NBA/梅歐結束兩年禁賽 字母哥:他狀態不錯

2018-08-21 18:21

NBA/與詹姆斯冰釋前嫌 史帝芬森不為吹耳後悔

2018-08-21 11:12

羽球/一哥扛住壓力 周天成拍下世界第2

2018-08-21 20:15

NBA/火箭提供非保障合約 簽下「巴西杜蘭特」

2018-08-21 15:38

MLB/國民現在才賣? 傳「山羊男」墨菲被撿走

2018-08-21 14:18

日職/睽違近2年 郭俊麟26日重返一軍先發

2018-08-21 12:41

先發9人打到底 金足農打出甲子園場場好球

2018-08-21 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top