親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

世足/盧卡庫梅開二度 比利時3:0輕取巴拿馬

SBL/開會檢討奏效 林宜輝22分率達欣止3連敗

2017-12-22 23:10聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

達欣林宜輝轟下22分,順利替達欣止敗。 圖/中華籃球協會提供
達欣林宜輝轟下22分,順利替達欣止敗。 圖/中華籃球協會提供
分享

昨天達欣以57:66不敵台啤,今天早上全隊特別開會檢討球隊缺失,晚間出戰璞園的比賽立刻收到成效,達欣靠著優異的防守讓璞園12名上場球員僅有戴維斯得分達雙位數,終場達欣就以85:75擊敗璞園,終止3連敗。

此役達欣洋將布拉攻下全隊最高的25分,林宜輝繳出本土最高22分,蘇翊傑也挹注14分,攜手幫助球隊以10分差擊敗璞園,璞園吞下2連敗,也讓台銀戰機單獨位居龍頭。

SBL衛冕軍達欣隊開季打得跌跌撞撞,賽前戰績3勝4負勝率不到五成,總教練范耿祥說:「開季至今第8場比賽,球隊第1輪一直在找少了(周)儀翔跟阿飛(施顏宗)的打法跟節奏,前幾場比賽大家都一直在磨合,磨合當中球隊氣氛其實蠻差的,早上我們就攻、守全面去作檢討,也收到不錯的效果。」

今天繳出本土最佳表現的林宜輝說:「這場比賽我們發揮積極的攻守轉換,造成對手很大的壓力,這是我們前幾場比賽比較沒有做到的事情,今天早上在開會時就把這個問題提出來跟大家討論,沒想到就收到不錯的效果。」

蘇翊傑則表示,前幾場比賽在防守上出了很多漏洞,今天改變方式,運用區域防守來帶動轉換快攻,收到不錯的成效,「這是我們今天轉換快攻比對手好的地方,加上布拉也愈來愈積極,上場的球員都知道自己要有所貢獻,在團隊意識上比以前都來的好。」

蘇翊傑坦言前1輪打完球對仍在磨合階段,「雖然前幾場我們輸球,但我們其實並不緊張,畢竟也才開季,第一輪打完我們仍在磨合階段,相信我們會一場比一場好,雖然這場贏下來了,但下一場還是要更加用心琢磨。

吞下2連敗的璞園主帥麥班達賽後面色凝重走進賽後記者會,直言球隊會落敗就是缺乏拚勁,他嘆了口氣搖搖頭說:「連續兩場輸在拚勁,否則第3節不會發生這麼多失誤,有時候拚勁就夠了,我們打得非常消極,究竟為什麼開季就如此,我也還在找原因。」

璞園達欣蘇翊傑

相關新聞

SBL/14分鐘拿20分 劉韋辰高效率隊輕取裕隆

2017-12-22 21:22

HBL/沒吳沛嘉的南山 4連勝率先晉8強

2017-12-22 16:55

HBL/愛之深責之切 松山新人王被吼出場

2017-12-22 14:56

籃球/夢想家許皓程領領軍 訓練營元月登場

2017-12-22 12:45

熱門文章

雷納德出招向錢看 撼動詹姆斯求完美佈局

2018-06-18 07:00

世足賽/犯規雖可恥但有效 瑞士10犯伺候內馬爾

2018-06-18 09:04

NBA/對《NBA2K》有微詞? 厄文:頭髮好像沒了

2018-06-18 13:21

NBA/努力招募詹皇 康特:說不定他會來紐約

2018-06-18 12:03

NBA/全力招募喬治 米契爾:爵士渴望勝利

2018-06-18 17:10

NBA/選秀狀元破產人生 前MLB球星開節目探討

2018-06-18 13:53

NBA/吉諾布里是否退役? 前隊友:想看他再打100年

2018-06-18 14:23

世足賽/12碼罰球致勝 瑞典1:0勝南韓

2018-06-18 21:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top