親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

入冬最強冷空氣報到 今低溫下探14度

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

SBL/14分鐘拿20分 劉韋辰高效率隊輕取裕隆

2017-12-22 21:22聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

劉韋辰替補上場14分鐘繳出生涯新高的20分。圖/中華籃球協會提供
劉韋辰替補上場14分鐘繳出生涯新高的20分。圖/中華籃球協會提供
分享

本季首度交手,裕隆以16分差輕取富邦勇士,相隔2周兩軍再度碰頭,富邦靠著替補上陣的劉韋辰單場飆進6顆三分球,上場14分鐘就高效率的攻下全場最高的20分,加上林郅為繳出15分,幫助球隊以93:69輕取裕隆,避免吞下連敗。

本季2位從台銀轉戰富邦的新援劉韋辰及林郅為聯手發威,劉韋辰在第3節單節外線投4中3,幫助富邦3節打完取得21分領先,終場就以24分差擊敗對手,報上次落敗的一箭之仇。

曾在璞園締造4連霸王朝的總教練許晉哲,本季從CBA回鍋SBL改執教富邦勇士,賽後許晉哲說:「上一場對上裕隆落敗,賽前我就告訴球員要有求勝的企圖心,今天我們的防守做得還不錯,成功守住他們的射手,柏維跟韋辰本來就是我們球隊設定的射手,很高興他們重新加入戰局。」

劉韋辰生涯前3季效力於台灣大雲豹(富邦前身),第12季轉戰台銀,今年則是回鍋老東家,此役上場14分鐘,就轟進6記三分球拿到20分的劉韋辰,本場比賽打出SBL代表作,賽後他坦言,一開始轉隊到富邦其實不太適應,在融入及磨合上都花了很多時間,「其實在練習時狀況真的很差,今天就是把教練說得做好,在空檔多出手而已。」

今天攻下15分、5籃板外加送出2火鍋的林郅為說:「上一場輸給裕隆後,大家作了很多檢討,這場比賽我們的防守做得很好,是能贏球的最大關鍵。」

富邦勇士林郅為

熱門文章

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/兩人主動相互防守 詹韋對決夢幻收場

2018-12-11 16:41

NBA/鬥牛打不贏杜蘭特? 麥葛瑞迪現身回覆留言

2018-12-11 11:34

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/詹韋最後一次對決 兩人賽後百感交集

2018-12-11 16:17

NBA/和弟弟合體訓練 卡珍斯:狀況比想像好

2018-12-11 09:26

NBA/知名體壇風雲人物獎公佈 勇士全隊共獲殊榮

2018-12-11 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top