親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

HBL/南山不靠個人 楊淑淨:用12人的力量完賽

2017-12-15 20:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

南山女籃教頭楊淑淨。 聯合報系資料照
南山女籃教頭楊淑淨。 聯合報系資料照
分享

「我希望在預賽的時候,是看到用12個人的力量來完成比賽,而不是單靠幾個人而已,是所有人都要有責任。」賽後南山教練楊淑淨說。106學年度HBL女子組預賽首日最終戰,南山高中在林釵絹攻下16分、6籃板的帶領下,以69:40輕取南湖高中,拿下預賽分組首勝。

對於新學年HBL的期望,楊淑淨直言還是以冠軍為目標,「不過距離冠軍還有很遠的一段路要走,現在就是希望把比賽一場一場拿下來,收進口袋裡才是最真實的。」

南山高中從暑假至今都沒有參加任何比賽,僅在校內進行小型的對抗賽,楊淑淨坦言這樣的情況下,球員的表現可能會受到影響,賽前也很擔心球員們的表現會怯場,雖然下半場防守還是有出現問題,不過整體而言她給了球隊及格的表現。

林釵絹(左)攻下16分、6籃板,帶領南山高中取得預賽首勝。圖/高中體育總會提供
林釵絹(左)攻下16分、6籃板,帶領南山高中取得預賽首勝。圖/高中體育總會提供
分享

楊淑淨說:「第1場球總是最難打的。坦白說,球員們的表現沒有我想像中的那樣怯場,這場比賽我看到她們在心裡素質上成熟很多,以第1場比賽來講,這樣的表現是及格的。」

成軍3年的南山女籃,在進軍HBL首年就一鳴驚人搭上104學年HBL8強列車,去年更一舉殺進4強決賽,雖最後慘遭滬江逆轉,無緣季軍,卻為球隊帶來一次寶貴的經驗。

楊淑淨認為球隊經過這幾年的磨合下來,已逐漸成形,球隊的板凳深度很不錯,也有補強到李盈潔、陳昱潔兩位不錯的即戰力,對於預賽的目標設定,楊淑淨說:「如果可以全勝當然是最好,但我認為更重要的是,在預賽中我們還可以有空間磨練我們的選手,我希望在這個階段看到的是12個人一起去完成比賽,而不是單靠幾個人而已,所有人都有責任。」

HBL南山高中南湖高中

熱門文章

羽球年終賽/遭辛德胡逆轉 戴資穎吞首敗

2018-12-13 19:20

NBA/黃蜂小將提前進場慶祝 老闆喬丹當場發飆

2018-12-13 19:10

NBA/01年湖人vs.現在勇士 歐尼爾:我們輕鬆贏

2018-12-13 08:13

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

NBA/火箭有意凱威爾波普 可能促成四方交易

2018-12-13 12:16

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/稱暴龍非年輕球隊 KD:足以挑戰冠軍

2018-12-13 16:23

一對巨星的誕生 勇士浪花兄弟的相處之道

2018-12-13 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top