親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

SBL/拉莫斯、張容軒合轟53分 金酒奪首勝

2017-12-07 20:36聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

金酒隊洋將拉莫斯(右)強打籃下,璞園隊戴維斯(左)封阻不及。記者侯永全/攝影
金酒隊洋將拉莫斯(右)強打籃下,璞園隊戴維斯(左)封阻不及。記者侯永全/攝影
分享
SBL例行賽今晚在和平籃球館舉行,首場比賽由金酒迎戰璞園 ,金酒隊洋將拉莫斯強打禁區屢屢建功,個人獨拿全場最高的29分及18籃板,張容軒則砍進全隊次高的24分,兩隊鏖戰至延長賽,金酒以86比80力克璞園,拿下本球季的首勝。

【中央社/台北7日電】

金門酒廠波多黎各籍洋將拉莫斯今天在SBL火力全開,全場攻下最高的29分、18籃板,加上前鋒張容軒也挹注24分,金酒靠著延長加賽86比80擊敗璞園建築,首勝開胡。

超級藍球聯賽(SBL)第二週賽程繼續在台北和平籃球館進行,拉莫斯在禁區肆虐,全場20投14中,命中率高達7成,張容軒則是14投10中,命中率也達71%,兩人合力就轟下53分,超過全隊一半以上,加上團隊命中率高達52%,遠優於璞園的32%,比賽打到延長賽才決勝負,金酒總教練吳俊雄坦言:「我們全場發生了28次失誤,真的太多了。」

璞園上一場才67比81輸給台灣銀行,今晚又輸金酒,總教練麥班達坦言,球季才打第3場,戰績不是重點,關鍵是內容好壞,不過,他也直言:「我們準備不夠,只能回去繼續練,準備好下一場比賽。」

金酒首戰以71比92輸給富邦,拉莫斯全場雖拿下21分、13籃板,但全場19投僅中10,今天他表現回溫,他說:「今天打得的確比上一場好得多。」而他也強調,贏球固然開心,球季卻才剛開始,被問到對於自己表現是否滿意?他說:「我從不替自己表現打分數,我的工作就是幫助球隊贏球。」

張容軒上季效力台啤,場均出賽時間僅15分鐘,本季是他相隔6季後重返金酒,躍升為球隊先發主力,今晚更上場長達35分44秒。

張容軒表示,出賽時間多寡與得分高低,並不是衡量他表現好壞的標準,他強調:「不論是什麼樣的角色,我都可以配合,只是這支球隊需要我的得分火力。」

金酒隊張容軒(中)切入上籃,璞園隊簡浩(右)及陳堅恩防守不及。記者侯永全/攝影
金酒隊張容軒(中)切入上籃,璞園隊簡浩(右)及陳堅恩防守不及。記者侯永全/攝影
分享
金酒隊張文平(中)切入上籃,璞園隊吳岱豪(右)及彭俊諺防守不及。記者侯永全/攝影
金酒隊張文平(中)切入上籃,璞園隊吳岱豪(右)及彭俊諺防守不及。記者侯永全/攝影
分享

金酒璞園張容軒

熱門文章

NBA/對彼此最好選擇 火箭聲明與安東尼分手

2018-11-16 08:42

NBA/林書豪16分5助攻 老鷹慘輸金塊45分

2018-11-16 12:24

NBA/勇士寫本季最低得分 遭火箭痛電21分

2018-11-16 11:47

NBA/林書豪生涯5000分 老鷹官方PO文慶賀

2018-11-16 12:03

NBA/杜克威廉森戰斧扣籃 韋德:致敬詹姆斯

2018-11-16 16:16

NBA/勇士內訌落幕 格林:已與杜蘭特溝通

2018-11-16 08:59

NBA/不滿詹皇被下重手 錢德勒:真的很不爽

2018-11-16 12:16

NBA/勇士先發無人投進三分球 2013年以來首見

2018-11-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top