親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

台師赴陸求職 高流動率反映期望落差

SBL/NBA2大退役球星訪台 都想去看布拉

2017-12-07 17:59聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

巴特勒(左)與裴頓出席NBA與緯來電視網多媒體合作簽約儀式。記者毛琬婷/攝影
巴特勒(左)與裴頓出席NBA與緯來電視網多媒體合作簽約儀式。記者毛琬婷/攝影
分享

美國職籃NBA與緯來電視網再度攜手合作,為台灣球迷帶來有史以來最多的NBA賽事轉播及報導,今年球季開始,每年將有超過425場直播賽事在電視、網路與行動裝置中提供給台灣的觀眾朋友,2大NBA傳奇球星裴頓(Gary Payton)與巴特勒(Caron Butler)應邀站台,共同慶祝緯來與NBA合作滿20周年。

2大前NBA球星在退役後都轉任球評工作,他們都認為擔任球評的工作,最重要的就是要勇敢說出正確的事情,巴特勒說:「我認為身為球評必須要公平、公正,對於比賽內容忠實、客觀的表達出來。」裴頓則更嚴格的看待身為球評的這個工作,他認為身為求平就必須要說別人不敢說的,「如果我認為有哪個球星表現不佳需要坐板凳,我一定會毫不猶豫地說出來。」

裴頓的兒子裴頓二世(Gary Payton II)現在效力於公鹿隊,談到兒子的表現,他說:「現在他有基德(Jason Kidd)在指導他,我不需要多給他什麼建議。」同樣身為球星老爸,談到最近十分受矚目的「鮑爾家族」,裴頓有著不同的教育理念,他說:「老鮑爾(LaVar Ball)對於他的3個孩子是把他們當作品牌行銷來看待,我則是希望兒子能做他自己,不會希望他成為『下一個裴頓』,他的成就也會是靠他自己達成的。」

首度訪台的巴特勒對於台灣的第一印象十分良好,他希望透過這次訪台機會到處走走看看,當記者問他是否有特別想去的景點時,他俏皮地反問大家,有人問他是否會對SBL有興趣?他表示這是個不錯的選擇,有時間會想去看看比賽,而再當他得知「印度姚明」布拉(Sim Bhullar)也到台灣打球時,他笑說:「之前布拉在大學的時候我就聽說過他,原來他現在跑來台灣打球了,這樣讓我更有興趣去看比賽了,不過可能我等一下吃飯的時間就要快一點了。」

明天2位球星將拜訪新北市安坑國小,進行閱讀及籃球訓練課程,巴特勒說:「自己NBA生涯打了10幾年,我非常願意把我所知道的一切傳授給這些小朋友。」他在青少年時期不慎接觸幫派,因販毒、持械多次被捕入獄,不過靠著籃球讓他改變了人生,巴特勒也用自身經驗來勉勵所有人,他認為遇到不好的事情要勇敢的面對他,改掉自己的錯誤然後向前看,「最重要的就是move forward。」

巴特勒(右三)與裴頓(左三)在簽約儀式上留下手印 記者毛琬婷/攝影
巴特勒(右三)與裴頓(左三)在簽約儀式上留下手印 記者毛琬婷/攝影
分享
巴特勒(右三)與裴頓(左二)在簽約儀式上留下手印。記者毛琬婷/攝影
巴特勒(右三)與裴頓(左二)在簽約儀式上留下手印。記者毛琬婷/攝影
分享

NBA巴特勒

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-20 18:43

中職/郭泓志讓出40號球衣 悍將迎接王建民?

2018-07-20 19:07

甜瓜人生將另開新章 助攻林書豪球隊定位

2018-07-21 07:00

棒球/史上最差判決 墨國聯盟揮棒落空竟算壞球

2018-07-20 17:57

雷霆總管「神佈局」 分手安東尼薪資減壓創三贏

2018-07-20 15:40

NBA/「詹皇」攜手前隊友 畢斯利加盟湖人

2018-07-21 09:54

NBA/暴龍總裁道歉 沒說「不會交易」德羅展

2018-07-21 08:12

NBA/雷納德轉隊稅金虧大了 湖人不急搶人等明年

2018-07-20 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top