親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

SBL/布拉奪冠效應 各隊爭相找大洋將

2017-11-30 10:47中央社 台北30日電

本季各隊爭相聘請高大洋將,富邦找回的211公分、138公斤璞園舊將塞勒,就是衝著...
本季各隊爭相聘請高大洋將,富邦找回的211公分、138公斤璞園舊將塞勒,就是衝著布拉而來。 記者侯永全/攝影
分享

達欣上季找來身高226公分「印度姚明」布拉,不但榮登例行賽頭號種子,在總冠軍賽也以4比0橫掃裕隆,拿下隊史第2冠,本季各隊爭相聘請高大洋將,就是為了能和布拉抗衡。

布拉(Sim Bhullar)是加拿大籍印度裔,是SBL史上最高大的洋將,就連噸位也堪稱是史上第一,226公分的身高搭配163公斤的體重,讓他在SBL禁區幾乎是予取予求。

本季7支球隊洋將當中,僅有璞園戴維斯(QuincyDavis)與台銀的賈西亞(Charles Garcia)高度未達210公分,金酒找來身高222公分的波多黎各籍長人拉莫斯(Peter John Ramos),富邦找回的211公分、138公斤璞園舊將塞勒(Garret Siler),幾乎都是瞄準布拉而來。

金酒總教練吳俊雄不諱言說:「會找拉莫斯,就是要來制衡布拉,的確布拉改變了SBL生態,過去大家流行打小球,現在又回歸打大球。」

不過達欣總教練范耿祥卻認為,想要扳倒布拉領軍的達欣,高大洋將不是唯一解藥。他說:「上季達欣宣布簽下布拉後,很多人不看好他能在SBL生存,因為他的高度與噸位很難跟得上SBL快節奏攻防。」更有人認為,布拉恐撐不完一個賽季就滾蛋,沒想到不但頂完整季,還率領球隊拿下冠軍。

「我想其他球隊未必是想守住布拉,而是布拉創造了一種成功模式」。范耿祥說,當年璞園找來戴維斯並建立璞園王朝後,接下來幾年各隊都鎖定找尋類型和戴維斯相似的洋將。他強調:「球隊的系統和洋將能否搭配,才是最重要的關鍵。」

面對各隊爭相找來大洋將助拳,布拉則一派輕鬆地表示:「這部分我沒特別注意,反正在場上我還是做好自己的工作。」至於各隊的高大洋將,是否會增加他的得分難度,他則笑說:「這應該不是問題,我擔心的是在禁區裡我經常拿不到球。」

第15季SBL例行賽於本週六下午5時在台北和平館點燃戰火,首場對決是上季季後賽四強止步的球隊璞園與台啤對決,7時30分開幕戰重頭戲,仍維持慣例由上季總冠軍賽組合達欣與裕隆擔綱。

布拉SBL達欣

相關新聞

SBL/新球季富邦重新開始 金酒要當挑戰者

2017-11-30 17:10

SBL/各隊主題周拚人氣 達欣最大獎要送機票

2017-11-30 15:52

SBL/大咖球星西進 本土一哥換誰當?

2017-11-30 11:22

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top