親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

以房養老無法保證送終 各家銀行利率比一比

沙國記者遭活生生肢解 7分鐘音檔曝死前淒厲慘叫

SBL/大咖球星西進 本土一哥換誰當?

2017-11-30 11:22中央社 台北30日電

富邦隊「噴射」張宗憲(中)有可能接下SBL新一哥的重擔嗎? 聯合報 記者侯永全/...
富邦隊「噴射」張宗憲(中)有可能接下SBL新一哥的重擔嗎? 聯合報 記者侯永全/攝影
分享

SBL前兩季年度MVP得主周儀翔,本季轉戰CBA江蘇同曦,本土一哥的寶座也空了出來;SBL各隊教練普遍認為,球星出走是不爭事實,但也留給年輕球員創造身價的機會。

金酒總教練吳俊雄直言,現在聯盟裡已找不到頂級球星,儘管少了些「星味」,不過這也代表年輕球員有更多的機會去證明自己。他說:「現在聯盟裡有些球員有天分,但條件不夠好;有些條件好,但表現還沒打出應有水準。」

璞園總教練麥班達也坦承,聯盟現有的球員當中,他挑不出具主宰勝負能力的本土球員。他也提到,每年暑假,是球員進步幅度最大的階段,「現階段我們還看不出來有誰的表現有大幅成長」。

不過,達欣總教練范耿祥力挺自家子弟「小四」蘇翊傑與老將林宜輝,認為兩人將是本季年度MVP的強力候選人。

達欣總教練范耿祥看好自家的老將林宜輝是本季MVP強力候選人。 聯合報 記者陳正興...
達欣總教練范耿祥看好自家的老將林宜輝是本季MVP強力候選人。 聯合報 記者陳正興/攝影
分享

蘇翊傑是上季達欣總冠軍賽MVP,在與裕隆4場系列賽當中,3戰得分超過20分。當被問到是否有意爭取年度MVP時,他灑脫地說:「坦白說我沒想過,現在我的角色就是輔助球隊,幫助年輕球員成長,對我來說,冠軍才是最重要的目標。」

第15季SBL例行賽於本週六下午5時在台北和平館點燃戰火,首場對決是上季季後賽四強止步的球隊璞園與台啤對決,7時30分開幕戰重頭戲,仍維持慣例由上季總冠軍賽組合達欣與裕隆擔綱。

SBL達欣璞園

相關新聞

SBL/新球季富邦重新開始 金酒要當挑戰者

2017-11-30 17:10

SBL/各隊主題周拚人氣 達欣最大獎要送機票

2017-11-30 15:52

SBL/布拉奪冠效應 各隊爭相找大洋將

2017-11-30 10:47

熱門文章

NBA/勇士開幕戰領戒指 柯瑞:詭異的儀式

2018-10-16 11:44

NBA/奪冠、紀錄丟一旁 詹姆斯最煩惱竟是...

2018-10-16 12:24

從釀酒人崛起看洋基失敗 布恩可能沒吉拉迪好

2018-10-17 07:00

NBA/簽約中國球鞋品牌 海瓦德:新賽季新開始

2018-10-16 16:50

中職/統一傷兵影響大 富邦晉級機會高

2018-10-17 07:00

MLB/葛蘭多蹲捕太悲劇 道奇下一戰換回巴恩斯

2018-10-16 13:46

中職/再披球衣 王建民續任富邦客座投手教練

2018-10-16 15:52

NBA/勇士接冠軍戒 柯瑞攻12分首節31:23領先

2018-10-17 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top