親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

心痛!當眾剪衣驗屍看光光 王薇君:不尊重罹難者

MLB/打擊大戰雙王牌落難 紅襪退道奇搶頭香

SBL熱身賽/邱日誠再見抄截 金酒熱身賽險勝璞園

2017-11-29 21:51中央社 台北29日電

SBL熱身賽晚上在板橋體育館舉行,金酒以93比90險勝璞園,熱身賽2連勝收關。圖...
SBL熱身賽晚上在板橋體育館舉行,金酒以93比90險勝璞園,熱身賽2連勝收關。圖為金酒張容軒(左)快步上籃。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
分享

金酒今晚在第15季SBL熱身賽面對璞園,靠著第四節邱日誠最後關頭的再見抄截,以93比90險勝璞園,熱身賽2連勝收關,這也是隊史近10年來第一次。

邱日誠在演出再見抄截前,才在後場邊線發球失誤,所幸抱著「自己捅的簍子自己救」的心態,積極回防才彌補之前失誤。他說:「發生失誤當下,我心想死了,不過就算失誤也不能呆站在原地,積極回防或許還有守下來的機會。」

就是這樣的信念,讓邱日誠回防後成功抄下璞園後衛吳家駿的高吊球,邱日誠說:「一般後衛要傳給高個子,多半是會用高吊球,我先有心理準備,才順利抄到。」

金酒總教練吳俊雄則坦言,最後的邊線發球人選,他判斷上也有失誤。他說:「邱日誠今天打得很好,在場上也很穩,我才會做給他來發,但是我忽略了他的個子比較小,視野可能會被防守者影響。」

金酒驚濤駭浪中拿下勝利,今年熱身賽拉出不敗的2連勝,上一次球隊在熱身賽全勝收關,已是第5季的往事,那年球隊最後也順利晉級季後賽,今年球隊在熱身賽迎來好兆頭,吳俊雄不敢大意,他說:「熱身賽各隊都虛虛實實,戰績僅供參考。」

吳俊雄也透露,球隊就算贏球,檢討工作仍不能放,他表示就算只是熱身賽,球隊已採例行賽規格,賽後依舊會剪影片、看錄影帶檢討缺失,他說:「看錄影帶不但能更瞭解對手,也能看清楚自己的問題,所以我非常相信看影片檢討的效用。」

金酒璞園SBL

熱門文章

NBA/柯瑞率隊大勝太陽:重新打出勇士籃球

2018-10-23 13:32

NBA/04年後首吞開季3連敗 詹皇:這就是過程

2018-10-23 16:42

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

2018-10-23 15:31

NBA/拉文開季連三戰飆分 直追喬丹昔日紀錄

2018-10-23 18:00

MLB/努尼耶茲三分砲重擊 紅襪8:4道奇奪首勝

2018-10-24 12:03

NBA/安戴托昆波開季爆發 賈霸後第一人

2018-10-23 18:10

劣勢道奇唯一機會 右打群突破紅襪兩大王牌左投

2018-10-23 12:35

中職/郭泓志退休感言 對老婆說:會努力找工作

2018-10-23 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top