親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

懶人包/iPhone XR各家電信資費出爐 能0元入手

職業軍人為逐夢退伍 7年志願役存百萬變泡影

SBL/獨眼洋將奧斯汀逞威 裕隆熱身賽勝台銀

2017-11-28 20:34聯合報系攝影中心 記者侯永全╱即時報導

台銀洋將賈西亞(中)強打籃下,遭裕隆洋將奧斯汀(右)及郭昭男嚴密防守。記者侯永全...
台銀洋將賈西亞(中)強打籃下,遭裕隆洋將奧斯汀(右)及郭昭男嚴密防守。記者侯永全/攝影
分享
SBL熱身賽,臺灣銀行今晚出戰裕隆納智捷,裕隆洋將奧斯汀搶下17分及12個籃板,以雙十表現幫助球隊以73比70擊敗台銀隊。

【中央社/台北28日電】

老牌豪門裕隆今天在第15季SBL熱身賽,靠著洋將奧斯汀全場17分、12籃板帶領,終場73比70擊敗台銀,賽後教頭魏永泰對奧斯汀表現讚不絕口,強調:「他會越來越好。」

奧斯汀(Isaiah Austin)身高216公分、體重102公斤,屬瘦高型洋將,不過他12歲的時候右眼被棒球打傷,視力因此受損接近全盲,只能靠一支眼睛打球,此外他在參加NBA選秀前,被診斷出罹患馬凡氏症候群,在從事激烈運動時很容易引發心臟病變,甚至會奪走他的性命,他的籃球之路幾乎被斷送。

所幸之後經過醫師重新評估,醫師認為奧斯汀的身體狀況沒問題,他的籃球大門才重新被打開,而在魏永泰眼中,奧斯汀是個練球認真、個性也非常好的大男孩,他說:「奧斯汀才24歲,每天球隊訓練他從不缺席,就算是推快攻也跟著做。」

雖然奧斯汀身材偏瘦,不過魏永泰認為每個洋將都有他的優勢與劣勢,他就說:「奧斯汀的外線手感非常好,在球隊裡外線準頭大概只輸給呂政儒和周士淵,而且他瘦,代表靈活性比其他洋將來得更好。」

上季裕隆雖闖進總冠軍賽,卻遭達欣以直落四橫掃,對於本季展望,魏永泰坦言:「我們的目標當然還是放在冠軍,不過也會一步一步來。」他也期許年輕球員可以逐漸接下老大哥的棒子,他點名包括胡凱翔與盧冠良,期望兩人本季能有爆炸性的成長,替球隊增添更多戰力。

裕隆洋將奧斯汀(右)運球切入,遭台銀謝宗融嚴密防守。記者侯永全/攝影
裕隆洋將奧斯汀(右)運球切入,遭台銀謝宗融嚴密防守。記者侯永全/攝影
分享

臺灣銀行

熱門文章

NBA/柯瑞神準助勇士首勝 雷霆喬治徒嘆沒衛少

2018-10-17 13:38

中職/桃猿重大消息?日職羅德對王柏融有興趣

2018-10-17 10:13

NBA/綠衫軍展現團隊戰力 開幕戰大勝76人

2018-10-17 10:35

NBA/勇士主場陷苦戰 柯爾:球員顯得很疲憊

2018-10-17 15:46

從釀酒人崛起看洋基失敗 布恩可能沒吉拉迪好

2018-10-17 07:00

中職/放王柏融旅外 猿隊宣布11月啟動入札程序

2018-10-17 15:19

MLB/紅襪2轟退太空人 美聯冠軍賽率先搶第2勝

2018-10-17 09:06

中職/統一傷兵影響大 富邦晉級機會高

2018-10-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top