親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

SBL/裕隆多名主力缺陣 熱身賽富邦輕鬆獲勝

2017-11-27 19:53聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

第15季SBL超級籃球聯賽官方熱身賽今天在板橋體育館展開,納智捷裕隆隊因陣中多名主力缺陣的情況下,終場富邦勇士隊以87:65輕鬆獲勝。

雖然對手陣容並不齊全,不過富邦總教練許晉哲仍擺出正規賽陣容應戰,「這場比賽我們主要就是適應裁判的吹判尺度,用正常的調兵方式去打,也讓歸隊的傷兵適應比賽的節奏。」

對於洋將與球隊的磨合問題,許晉哲坦言之前曾經有想過要更換名單,不過他仍願意給塞勒機會,也看到他愈來愈進步,「其實我對洋將的要求不是要他能攻下多少分數,只要能與對手洋將互相抵銷就可以,更重要的是配合態度也要好。」

此役富邦靠著得分多點開花,在第3節結束已取得21分的領先,今年轉戰富邦勇士的洋將塞勒(Garret Siler)攻下全隊最高的16分、9籃板,張宗憲13分、11籃板的「雙十」演出,帶領球隊以22分差輕取裕隆。

塞勒曾在SBL第12季(2014-15年)季中臨危授命加盟璞園隊,代替受傷的「新台客」戴維斯(Quincy Davis),並幫助璞園完成史無前例4連霸,今年再度重返SBL,對此他表示十分開心,「今天團隊做了很好的防守,大家做了很多努力就是要獲得勝利。」

談到自己的左膝傷勢,塞勒表示,「傷勢現在大約恢復到9成了,很謝謝教練願意相信我,多給我一個月的時間讓我證明自己。很意外自己的膝蓋感覺還不錯,前幾個禮拜教練的訓練內容十分艱難,但為了本周開始的熱身賽,訓練量減少了許多,我覺得教練這樣的安排是很聰明的。」

塞勒表示,今天他是對上SBL最瘦的洋將,明天富邦第2場熱身賽將對上去年冠軍隊達欣隊,也將面臨上屆最佳洋將「印度姚明」布拉(Sim Bhullar)的挑戰,他笑說:「這應該會是很有趣的對戰組合。」

富邦勇士隊洋將塞勒(Garret Siler)攻下全隊最高的16分、9籃板。記者...
富邦勇士隊洋將塞勒(Garret Siler)攻下全隊最高的16分、9籃板。記者侯永全/攝影
分享

富邦勇士SBL璞園

相關新聞

世界盃資格賽/像回到中美堂 黃鎮國際賽首秀亮眼

2017-11-27 22:37

SBL/熱身賽擊敗璞園 台銀教頭:表現仍然不及格

2017-11-27 21:34

世界盃資格賽/兩主將犯滿離場 中華隊不敵菲律賓

2017-11-27 21:31

SBL/熱身賽 台銀力克璞園

2017-11-27 20:41

世界盃資格賽/戴維斯半場16分 中華隊2分落後菲律賓

2017-11-27 20:33

SBL/熱身賽開打 富邦輕取裕隆

2017-11-27 18:37

世界盃資格賽/中華男籃戰菲 望重演4年前歷史

2017-11-27 12:44

熱門文章

NBA/林書豪睽違一年首戰得8分 老鷹慘敗尼克

2018-10-18 10:00

NBA/這瓜有毒? 鵜鶘三星合得87分大勝火箭

2018-10-18 10:59

不是老鷹教練的菜 林書豪幾乎結凍

2018-10-18 10:43

MLB/亞土維兩分砲遭沒收 韋蘭德名模妻怒了

2018-10-18 10:02

NBA/未現身領冠軍戒續神隱 麥考狀況引隊友憂慮

2018-10-18 15:03

NBA/暴龍雷納德攻24分 騎士後詹皇時代吞首敗

2018-10-18 11:30

丹麥羽賽/33分鐘速勝 戴資穎拍落日女將

2018-10-18 08:01

MLB/前22次都沒接到 班寧坦迪神守備救紅襪

2018-10-18 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top