親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

男籃世界盃/相隔54年再當主辦 籃協如臨大敵

2017-11-24 23:47聯合報 記者劉肇育/台北報導

蔣淯安(左)、戴維斯(右)夾擊澳洲隊上籃。 圖/取自FIBA官網
蔣淯安(左)、戴維斯(右)夾擊澳洲隊上籃。 圖/取自FIBA官網
分享

相隔五十四年,中華籃球協會今年再度承辦亞洲層級籃球賽事世界盃亞洲區資格賽,不過直到昨天比賽前,籃協與行銷公司人員仍在為了達成亞洲籃球總會的多重標準而奔走,希望為地主球迷帶來一場暌違多時且盡善盡美的賽事。

中華籃協前一次承辦亞洲級大型國際賽必須追溯到五十四年前的第二屆亞錦賽,今年則是在世界盃亞洲區資格賽採取主客場制下,再度由亞洲籃總協助舉辦中華隊三場主場賽事。

在首場與澳洲隊之戰前,亞洲籃總就前後派出五名官員來台審核場地與相關細節,不過仍在開賽前一天的技術會議中提出多項要求,讓籃協與行銷公司人員徹夜趕工重做主視覺,希望將台灣近年最高層級的國際賽事完美的呈現。

中華籃協指出,在相隔多年未主辦大型國際賽事下,確實在主辦賽事上較為缺乏經驗,也有不少地方遭到亞洲籃總臨時要求改善,不過這次的經驗也將成為在接下來主辦與菲律賓和日本隊的主場賽事時的借鏡。

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

釀酒人錯失連勝良機 道奇將靠韌性挺進冠軍賽

2018-10-15 07:00

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

塞爾蒂克人手過剩 時間分配有大麻煩

2018-10-15 07:00

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top