親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

給個存款簿怎變詐欺又洗錢? 洗錢防制新法擴大打擊

整理包/中油95無鉛出包 車主如何自救、申請賠償?

男籃世界盃/相隔54年再辦大賽 籃協如臨大敵

2017-11-24 18:27聯合報 記者劉肇育╱即時報導

中華男籃隊今天將在世界盃亞洲區資格賽首場比賽出戰強敵澳洲隊,這同時也是台灣繼1963年舉辦亞洲男籃錦標賽後再度主辦國際大型賽事,中華籃球協會繃緊神經進行準備,不過在亞洲籃球總會(FIBA ASIA)的高標準要求下,賽前一天仍進行了多處修改與徹夜趕工,希望以最完美的面貌呈現本次賽事。

中華籃協前一次承辦亞洲層級的大賽必須追溯到1963年的第二屆男籃亞錦賽,當時比賽在台北市中華體育館舉行,這一次中華籃協在相隔54年後再度承辦世界盃亞洲區資格賽,也是抱持著戰戰兢兢的態度。

而這次亞洲籃總派出包括技術委員1名以及負責商標和電視轉播的相關人員,針對球場管制、主視覺及設備進行審視,並帶來相關軟硬體設備。不過在賽前一天的技術會議上,仍推翻原先已通過審核的事項並提出多項須修改之處,讓籃協與行銷公司人員必須徹夜趕工重製,來達到FIBA(國際籃球總會 )主辦國際賽事的標準。

中華籃協指出,亞洲籃總這次前前後後共派了5名官員來台協助賽事準備,從大到球場軟硬體,小到球場指示牌都有其一套準則,過程中籃協與行銷公司也盡力配合修改,但沒想到賽前一天仍有多處需要修改,「籃協在多年未承辦大型國際賽事下,確實較缺乏辦比賽的經驗,但這一次就當作是學習,為接下來(出戰菲律賓、日本主場賽事)做準備。」

而這次世界盃資格賽台灣球迷也熱情捧場,預售票5028張早早就被掃購一空,但為了在自由席搶到更好的觀賽位置,有球迷前一晚就來到和平籃球場排隊,而今天賽前3小時和平籃球館外也形成100公尺的排隊人龍。

亞洲籃球總會這次共派5名官員來台協助賽事舉辦及場地相關設施審核。記者劉肇育/攝影
亞洲籃球總會這次共派5名官員來台協助賽事舉辦及場地相關設施審核。記者劉肇育/攝影
分享
賽前3小時和平籃球館外已形成排隊人龍。記者劉肇育/攝影
賽前3小時和平籃球館外已形成排隊人龍。記者劉肇育/攝影
分享

熱門文章

桌球/福原愛宣布退役 「台灣讓我不是感覺一個人」

2018-10-21 19:40

丹麥羽賽/單季第8冠入袋! 戴資穎積分破10萬寫雙喜

2018-10-21 19:18

NBA/火箭湖人衝突懲處出爐 出拳3人皆遭禁賽

2018-10-22 08:16

NBA/老鷹楊恩35分領軍斬騎士 林書豪卻抱鴨蛋

2018-10-22 08:52

紅襪戰力妖獸讚 道奇恐怕再度飲恨

2018-10-22 07:00

NBA/金塊再見火鍋 2分差中斷勇士開季連勝

2018-10-22 10:56

NBA/火箭湖人爆發全武行 保羅指控朗多吐口水

2018-10-22 08:10

NBA/見證火箭湖人鬥毆 世界和平、歐克利吐心聲

2018-10-22 11:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top