親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

男籃世界盃/劉錚領銜 FIBA搶先報中華隊12人名單

2017-11-22 12:00聯合報 記者劉肇育╱即時報導

中華男籃將由劉錚(圖)、周儀翔與戴維斯領軍出征世界盃亞洲區資格賽。 聯合報系資料...
中華男籃將由劉錚(圖)、周儀翔與戴維斯領軍出征世界盃亞洲區資格賽。 聯合報系資料照
分享

世界盃亞洲區資格賽中華男籃在近日全員到齊後進入最後備戰,並將在後天於主場迎戰強敵澳洲隊,而FIBA官網也在今天搶先公布了各國的12人參賽名單,其中中華男籃將由劉錚、周儀翔與戴維斯領軍,而首度入選國家一隊的新面孔則有達欣黃鎮與台啤李愷諺

中華男籃本周在CBA球員歸隊後進行最後備戰,不過包括曾文鼎、楊敬敏與田壘三名老將以及今年才西進CBA的陳盈駿皆因為傷勢問題無緣披上中華隊戰袍。

雖然中華隊教練團與籃協預計在明天才揭曉12人名單,但今天FIBA官網卻搶先曝光各國參賽名單,中華隊12名正式球員包括效力CBA的劉錚、周儀翔、胡瓏貿,台啤蔣淯安、李愷諺、周伯勳,裕隆周柏臣、呂政儒,富邦勇士蔡文誠,璞園戴維斯、陳冠全,達欣黃鎮。

世界盃亞洲區資格賽中澳大戰即將開打,大家一起塞爆和平體育館吧。 聯合報系資料照
世界盃亞洲區資格賽中澳大戰即將開打,大家一起塞爆和平體育館吧。 聯合報系資料照
分享

其中黃鎮與李愷諺皆是首度入選國家一隊,而陳冠全則是在2014年曾代表中華隊出征亞洲盃,昨天在中華隊集訓時,黃鎮表示,能披上國家隊戰袍一直是他打球以來的夢想,不過在經過過去幾年無緣入選後,這次來到國家隊已將是否入選拋諸腦後,「這次來參加培訓對我的衝擊很大,尤其是在球隊的定位與在達欣時不太相同,讓我必須要好好重新適應。」

而裕隆「男模」呂政儒在集訓期間因為左膝注射葡萄糖治療,導致在昨天練球時只能在場邊觀戰,不過他強調只要國家隊不嫌棄,他將會全力以赴,「能夠與這些世界強隊對決是很讓人期待的,就算現在要我們跟美夢打一場,甚至被他們在頭上灌籃,我也會覺得因為學到東西而很開心。」

黃鎮達欣李愷諺

相關新聞

UBA/31年來首度攻蛋 富邦人壽讓賽事再創高峰

2017-11-22 17:47

UBA/健行尋求連霸 簡祐哲盼率隊進軍小巨蛋

2017-11-22 15:54

男籃世界盃/周儀翔CBA迷航 盼重返中華隊找信心

2017-11-22 09:21

熱門文章

NBA/柯瑞神準助勇士首勝 雷霆喬治徒嘆沒衛少

2018-10-17 13:38

NBA/勇士主場陷苦戰 柯爾:球員顯得很疲憊

2018-10-17 15:46

中職/桃猿重大消息?日職羅德對王柏融有興趣

2018-10-17 10:13

NBA/綠衫軍展現團隊戰力 開幕戰大勝76人

2018-10-17 10:35

從釀酒人崛起看洋基失敗 布恩可能沒吉拉迪好

2018-10-17 07:00

中職/放王柏融旅外 猿隊宣布11月啟動入札程序

2018-10-17 15:19

MLB/紅襪2轟退太空人 美聯冠軍賽率先搶第2勝

2018-10-17 09:06

MLB/貝林格13局下再見安打 道奇扳平釀酒人

2018-10-17 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top