親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

「短視近利」鹽灘濕地做太陽能 英國賞鳥人士:嘉義會後悔

網傳李連杰早已「被死亡」真相終於曝光

籃球世界盃/資格賽打1休2 球員調整大挑戰

2017-11-20 18:53中央社 台北20日電

中華隊劉錚。圖/取自FIBA官網
中華隊劉錚。圖/取自FIBA官網
分享

今年亞洲盃資格賽顛覆以往籃球國際賽慣例,不再採取打3休1節奏,而是打1休2,其中休兵日還得搭機移動,中華隊前鋒劉錚說:「我們球員沒有選擇權,只能盡力調整做到最好。」

過去籃球不論是亞洲錦標賽還是東亞資格賽,都是在單一地點比賽,今年世界盃各區資格賽都採主客場制,各隊打完主場(或客場)後,將在3天內移動至另一個國家進行另一場比賽。

本季「西進」中國CBA的周儀翔,坦言這次世界盃亞洲區資格賽的比賽節奏,跟在CBA幾乎一樣,他坦言一開始的確比較不好適應,不過隨著在CBA征戰後,已逐漸能習慣這樣的比賽節奏。

周儀翔透露,以往國際賽都是打3休1,球員前場比賽犯的錯,下場馬上就檢討和調整,若休息時間拉長,又得搭機移動,對球員來說調整相對比較困難。

中華隊總教練周俊三則認為,比賽時間拉長,對教練團而言會有更充分時間情蒐、準備比賽,但對球員而言,他說:「移動帶來的疲勞會更多,好在每階段都只打2場比賽,這是第一次大家都在摸索,有問題我們也都要去克服。」

今年亞洲盃在黎巴嫩舉行,與台灣時差6小時,當時也是中華隊國手的蔣淯安就坦言:「我第一次到有時差的國家比賽,時差真的不適應,當地下午練球時間是台灣深夜,跑一下就覺得喘、全身都不對勁。」這次世界盃資格賽時差雖不是主要問題,但他也說:「理論上打3休1對我們來說比較好調整,打1休2因為還沒碰過,也不敢先下定論。」

周儀翔蔣淯安周俊三

熱門文章

NBA/聯盟認定未達衝突標準 柯瑞、卡珍斯不處分

2018-10-15 09:37

NBA/評湯普森鬍子造型 勇士隊友褒貶不一

2018-10-15 11:51

MLB/紅襪逆襲太空人扳平 普萊斯仍留不勝悲情

2018-10-15 11:11

NBA/休季增重9公斤 湖人鮑爾防守自信爆棚

2018-10-15 11:18

MLB/普萊斯4.2局退場 季後賽先發就是贏不了

2018-10-15 09:18

NBA/嗆隊友後巴特勒回歸練球 開幕戰有望出賽

2018-10-15 09:16

【重磅快評】辜仲諒為唱國歌怒出球員教育問題

2018-10-15 11:14

NBA/聽饒舌重溝通 詹姆斯盼打破湖人年齡代溝

2018-10-15 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top