親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

觀護盃/陳冠全關鍵時期獨拿6分 帶領璞園隊奪冠

2017-09-17 19:10聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

璞園隊陳冠全(右)關鍵時刻拿下6分。圖/觀護盃提供
璞園隊陳冠全(右)關鍵時刻拿下6分。圖/觀護盃提供
分享
2017花蓮觀護盃國際籃球邀請賽最終戰,璞園隊靠著「澎澎」陳冠全在第4節最後3分多鐘獨拿6分,包括最後30.1秒在籃下擺進2分穩住勝基,終場璞園以72:69氣走台啤隊,收下本屆冠軍。

上半場結束台啤取得9分領先,易籃後璞園逐漸找回節奏並有效封鎖台啤進攻,第3節只讓台啤拿下10分,而璞園靠著愛德及簡偉儒接連切入禁區上籃得分,反倒取得2分領先。

末節一開賽李愷諺砍進一記三分球,終結台啤的得分荒,但是簡偉儒立刻回敬一顆三分球,雙方你來我往,最後3分多鐘璞園靠著陳冠全拿下6分,最後30.1秒再擺進2分穩住勝基,雖然蔣淯安砍進三分球將比數追至3分落後,最終還是無法追平。璞園終場3分差力退台啤,在這個暑假接連收下DLIVE夏季聯賽及觀護盃2個冠軍。

連續取得2個冠軍,璞園總教練麥班達直呼開心,希望新球季開打也可以跟夏季聯賽一樣拿下冠軍。麥班達表示,4個新人在整個暑假表現愈來愈好,漸漸融入球隊系統,尤其是冠軍戰不論在攻守都表現傑出的陳冠全,讓教練直誇他這樣的表現,相信沒有一個中鋒可以守住他,「澎澎從觀護盃第1場到現在改變很多,也漸漸融入球隊系統,面對台啤這樣的陣容,澎澎都可以守住,這次觀護盃收穫豐富。」

陳冠全謙虛的表示,「是對方洋將狀況不好啦!」他認為瓊斯盃與凱爾(Kyle Barone)當隊友有一定的了解,但他謙虛的表示不是我表現得特別好,應該是對手(凱爾)狀況比較不好。這次觀護盃剛開打沒多久,因太急著想融入球隊,讓他心情十分沮喪,但隊友鼓勵他,叫他把事情想得簡單一點,接下來璞園將前往澳門參加Super-8邀請賽,面臨比觀護盃強度更強的球員,陳冠全表示他已經做好準備,要去對抗如布拉一樣的長人。

璞園台啤陳冠全

商品推薦

贊助廣告

留言


Top