親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽
棒協改選新時代

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

戰爭危機手冊大改版 中立國瑞典在害怕什麼?

觀護盃/放不下籃球夢 張皓鈞重拾書本再返UBA

2017-09-17 12:59聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

張皓鈞重拾書本再返UBA。記者毛琬婷/攝影
張皓鈞重拾書本再返UBA。記者毛琬婷/攝影
分享
非籃球名門出身的張皓鈞,籃球路走來並不順遂,高中想進入三民家商未能錄取,後來就讀立志高中打乙級球隊,大學就讀首府大學,也是從一般組開始打起,最後才升上公開組一級,大學畢業後一度放棄籃球路當起打工族,直到ABL(東南亞職業籃球聯賽)的高雄聖徒職業籃球隊成立才又返回球場。

但是這樣的籃球夢在一年後又被打碎,成立一年的聖徒隊突然宣布解散,「球季結束後一直沒有收到消息,有一天突然收到通知,得知球隊要解散,真的很失落。」

23歲的張皓鈞原本有重拾書本的打算,順利考進屏東教育大學運動教育研究所後,遇上球隊解散,「本來想要一邊念書一邊在聖徒打球,沒想到遇到球隊解散。今年想要投入SBL選秀,但我的年齡快要到達UBA年齡上限,想把握最後一次的學生球隊機會。」

他從4月跟隨屏教大球隊練球,球隊的氣氛及默契都很好,「在年齡上,我算是陣中的老大哥,雖然我還是新生。」張皓鈞笑著說。

這次是張皓鈞首度參與花蓮觀護盃國際籃球邀請賽,來到以外籍球員為主體的洛杉磯海灣隊,看到同期戰友如李愷諺、黃聰翰、呂宗霖等人陸續挑戰國內籃球的最高殿堂,張皓鈞當然也有屬於自己的夢想,「每個人都有自己的路,之後可能會到大陸野球球隊(非職業隊)去闖闖看,有機會的話,當然會想挑戰SBL。」

外型帥氣的張皓鈞受到不少球迷歡迎,爭先要與他合照,他不好意思的說,其實還蠻習慣的,「以前在聖徒隊的時候人氣就蠻高的,隊友也都見怪不怪了。」

SBL選秀李愷諺

熱門文章

NBA/巴克利又槓格林 杜蘭特神回應

2018-05-22 13:14

NBA/詹姆斯44分寫新猷 騎士扳平塞爾蒂克

2018-05-22 11:41

籃球/赴美目標挑戰NCAA 高國豪被矮將激到

2018-05-22 15:33

浪花生海嘯 王者勇士的全面反擊

2018-05-22 21:00

NBA/考佛板凳挺身而出 同梯詹姆斯倍感驕傲

2018-05-22 14:30

NBA/談綠衫軍防守策略 詹姆斯:全部都見識過

2018-05-22 17:46

NBA/飆髒話被老媽教訓 柯瑞:不該那樣說話

2018-05-22 20:57

NBA/詹姆斯超越賈霸 季後賽進球數史上第一

2018-05-22 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top